アカツメ時計研究室

気になる時計 / 43

1162 コメント
views
1 フォロー
43

SIDさん>>
インスタを見たら、発売日くらいに購入してアップされている方がいましたよ。欲しい方はすぐに購入されるみたいですね。私もゲットしたら報告します。しかし、ボトルキャップいいですね。SRPC63が気になって仕方ありません(笑)オレンジ色の針がなんとも好みです。ですが45mm・・・うーん私の腕には大きいなあ。

カメラもここ15年程で一気にデジタルになってしまいましたよね。日本カメラのコンテストなんぞに昔はよく応募したりしたものです。全盛期のビックカメラなんて壁一面がフィルム売り場でしたからね・・・(遠い目)どのフィルムを使うか悩めたのに、もうほとんど売っていなくて売り場を店員さんに聞かないと分からないほどひっそりと売っています。今の若い子で「写真好きなんです!」という子も、感度や露出なんて全然知らないって子が多いから驚きます。スマホの写真も驚くほどキレイに撮れますから、なんでもスマホで事足りてしまうんですよね。ずっと一眼レフを使っていたので、私はいまでもスマホでの撮影に慣れず・・・なんかすごく下手くそな写真しか撮れません(笑)時代についていけてません。

通報 ...