ありゃ、そうなんですか?スーペリアKSなので、てっきりGSと同じムーブメントかと思っていました(汗)巻いた感触はロードマーベル36000の方が気持ちいいのですが、やはり45は美しい機械ですね。シースルーバックにしたくなります。アカツメさんも56を愛用されていますものね。KSカッコいいです。
スピマスも値上がりしましたよね。プロではありませんがスタンダードなスピマスを昔、貰い物で持っていたのですが手放してしまい、ちょっと後悔・・・。手巻きのクロノグラフは夢です。
クロノスイスとはまたドレッシーなチョイスですね。琺瑯文字盤でしたっけ?美しい時計ですよね。手巻きのシンプルなムーブメントは見ていて飽きませんよね。ああ、いつもミリタリー系ばかり欲しくなるのですが、こうやってドレッシーな時計を見ているとどちらもいいですね。そんな豪華な席に行くようなことは無いのですが。
高級時計はどうしてもランニングコストが気になってしまい、庶民の私には見た目以上にそっちに意識がいってしまいます。あとはサイズでしょうか。最近のモデルは大きいですからね。最近の高級時計でビビっとくるもの・・・うーん。高級時計に疎い私にはあまり分かりませんが、私は最近、金無垢の時計に魅力を感じるようになりました。オッサンになったのでしょうね私も。
通報 ...