アカツメ時計研究室

気になる時計 / 167

1162 コメント
views
1 フォロー
167

どうしてもGSとなると9Fクォーツを前面に推しているように思うのですが、やはり機械式、しかも手巻きって個人的には好きなのでこのモデルはいいですね。実は45KSは出物があったので手に入れてしまい、どうせ同じ機械ですし45GSは興味が出ないのです。45も頑張れば2万切りますね。状態の良い個体は結構無いですが・・・

40万円って普通に高いですし、ケースもステンレスですし、もう残るものは謎のロマンだけですからね(笑)もちろんどこを見渡しても出てこない金額なので、妄想の世界の話ですが楽しいです。今のところ私の高級時計購入候補としては、このSBGW231かスピードマスターの手巻きクロノグラフ、レベルソのスケルトンバックのモデルの3つですね。どれも買えないですが、買うならどれにしようかなーと妄想して楽しんでいます。この前のムーブメントはとんでもない機械でしたよね。かっこいい!と素直に思う反面、OHに出したらいくらかかっちゃうんだろう(怖)という庶民的発想になりました(笑)OH考えるとやはり機械式クロノグラフなどは手が出ないんですよね。

通報 ...