アカツメ時計研究室

気になる時計 / 165

1162 コメント
views
1 フォロー
165

もともとアンティークから時計の世界に入ったので、私の手元には33mm~36mmまでの時計が多いのです。どれも数千円で買った安物ですが気に入っています。やはり35mm~38mmまでが一番しっくりきますね。日本人であれば37mmは本当にジャストサイズ。欲しいですが・・・なんすか実売でも40万って・・・しかも日常生活防水・・・手巻きでドレスウォッチですから、防水関係ないのでしょうがもうちょっと防水性能あってもいいのでは?と思います。自動巻きのデイト付ですと日常強化防水ですね。しかもちょっと安い(笑)

SARBシリーズの後継機はサイズアップされてしまい、買う気になりませんし、やはり世界標準ですと40mm~という感じなのでしょうかね。プライベートではノンデイトが好きなのですが、仕事中ですとつい書類に日付を書き込む際に時計を見る癖があり、つけている時計がノンデイトだと「あっ・・・」ってなる時があります(笑)仕事には便利なんですよね。

絶対買えねぇーけど!なんじゃーこりゃー!欲しいぜー!って今日は自分の中で盛り上がりました(笑)本当にいい時計だと思います。コレ。

通報 ...