アカツメ時計研究室

気になる時計 / 139

1162 コメント
views
1 フォロー
139
アカツメ 2020/08/25 (火) 18:36:39 >> 131

私は小売をしている訳ではありませんが、モノによってはある程度販売実績がないと卸してくれないこともあるようですね。大きな資本を使って右から左に流しているだけなのに、デカイ顔してるのですね。確かに海外から直接取り引きをすると不良品の返品とか手間がかかる場合もあります。発送も日本のようなサービスを期待してはなりません。私も荷物ロストやストライキによる大幅な遅延も経験しました。趣味だからどうにでもなるけど、商売ならお客さんに負担をかけることになりますから、こういうときは問屋経由のほうが良いのかもしれません。しかし時間の問題だと思いますよ。個人輸入してる人も増えましたし、価格や海外製品の情報もググれば出てきます。無くなりはしないでしょうけど、斜陽なのは間違いありません。言語変換と運輸が進化すれば変わっていきますよ。

なんと!アンダーンジャパンはレターパックなんですね・・・さすがにもう違うと思いたいですけど。大口契約すれば安い発送が使えるはずなんですけどね。レタパは安いけど記入と梱包が業者向けではないと思います。しかも箱がボロボロって・・・自分で商品を生み出してないから扱いが雑になるのかな。安く右から左に流せばOKと思っているのでしょう。時計愛が足りませんね。

通報 ...