アカツメ時計研究室

気になる時計 / 138

1162 コメント
views
1 フォロー
138

去年のブラックフライデーは本家サイトでセールしていましたから、今年もやるようであれば狙うのはそこかなと。11月27日(金)ですから、ちょっと待てば安くなるかもです。

日本は問屋が力を持ちすぎていて、小売店は言いなりになるしかなく、結果的に消費者にも割高での提供となりますからね。もちろん国内在庫を持ってくれていて、その管理費なり人件費なりかかるのであれば仕方ないですが、本国の数倍の定価をつけている代理店もかなりあって「なんだかなあ」と思います。通販が当たり前になり、海外通販も敷居が低くなった今では、もっとオリジナリティのある商売をやって欲しいものです。B to Cの通販であれば、なおのこと。愚痴っても仕方ないんですけどね(汗)UNDONE japanは発送が全てレターパックでして、無理矢理箱を入れているので結構ボロボロで届いて驚きました。アマゾンの梱包が素晴らしく思えるほどの有様です。

例のデッドストックで購入されたモデルですね!男子はミリタリーとか計器系にどうしてか惹かれるんですよね。今でも文字盤に無数に数字や目盛りがある時計に「おお!」っと思ってしまいます。

通報 ...