ダメでしたか。私がキリーを購入したときは、アンダーンジャパンがクラウドファンディングで運転資金を求めていた頃でwebサイトも本家の劣化コピーでショボかったのです。(今も本家に比べるとショボいけど・・・)だから特に購入制限もなかったのかもしれません。昔は有名海外ブロガーがクーポン配ってましたよ。
私も自分の時計などをヤフオクで売ってるので大きなことは言えませんが、日本は中抜き企業ばかりなんですよね。自分で企画して海外で時計をつくることができないから、それを行ってる海外のマイクロブランドにコバンザメするだけなんです。英語やPCアレルギーの人のために存在するのでしょうけど。中2英語レベルの私でさえebayや海外通販サイトで買い物ができます。これからもっと簡単になり海外との言語の垣根は無くなっていくでしょうから、これらの中抜き業者はいずれ消えていく存在なんだと思います。
そうなんですよね。私もいまだにミリタリーな雰囲気が好きなのも、最初に購入してもらった時計が、アルバフィールドギアだったからだと思います。多少ブレることもありますが、基本的な好みは変わりませんよね。
通報 ...