名無しのプロキシ
2024/11/13 (水) 12:34:54
a4a6b@c1e8d
ケイオス4セットは混沌編成の裏方のみ適正ありって書いてるけど混沌編成の表殴りでは不適切なの?混沌編成って感電途切れるタイミング結構あるし、柳は異常マスタリーも重要だからシーザーとかで攻撃底上げ出来るなら霹靂4よりケイオス4のが良かったりしない?
通報 ...
私も混沌なら表でもケイオスが最適だと思ってます。やっぱり2セットのマスタリーは重要
書かれてる通り混沌パか電気パで使い勝手が大きく分かれるものだと思う。ケイオス混沌パなら状態異常後入れ替わりで即柳の強化特殊入れたらダメバフも間に合うし
極性混沌や混沌のダメージがとにかく異常マスタリーがちょっと増えただけでめちゃくちゃ増えるんでずっと表運用だろうがケイオス4フリーダム2の方が混沌ダメージは大分上になりますね。個人的には電気統一でも極性混沌での出力が大半を占めるのでケイオス4だと思ってます。まぁケイオス4のサブOPに異常マスタリ無くて霹靂4の方のサブOPに異常マスタリめっちゃついたならもちろん霹靂になりますが
霹靂が「ハイキャリ表編成用」のほうが正しく聞こえるね。オールマイティがケイオス、ハイキャリ向けが霹靂
混沌パーティで霹靂の効果維持するのダルすぎるし効果維持するために立ち回り変えて結局DPS下がるみたいなことにもなりかねない気がしますね
表運用でも強化特殊撃つ前に一度下げるだけでケイオスの効果をフルに発揮できますしケイオス4フリーダム2にしてマスタリー盛る方が強いと思います
マスタリーが高くなる方。なんか霹靂4ケイオス2で390+150とかある
すげぇと思ったけどその数値は流石にリップよね?
いや餅。4以外全部に27か36ついてる。自分でも意味がわかんない
スゲェ・・・(語彙力
強攻みたいに会心2種攻撃%どれ伸びても良いとか、他の異常でも攻撃会心伸びても異常ダメとスキルダメ部分もまぁまぁ伸びてうま味があるとかと違って柳ってマスタリーでの伸びが良すぎるせいで実質マスタリ1点狙いしか勝たんみたいな所あるから厳選きついどころじゃないんよな…それはそれてしてすごい(小並感
セスリナで染めしてるけど実測(キャラ無凸無凸餅アリ)でケイオスと霹靂でそこまで差はなかった。