名無しのプロキシ
2024/11/07 (木) 12:12:02
7a05a@4b2e7
バーニスと組む時の柳のディスクは一体何が正解なんだ!?霹靂4フリorケイ2か!?誰か教えてくれ!!
通報 ...
ケイオス4フリ2に決まってるだろ!!
ぶっちゃけケイオス4と霹靂4はマスタリーが高くなる方だと思う
自分は考えるの面倒臭くなってケイオス4フリ2にしてる
霹靂4にしてる、けど率ダメに偏ったやつだから柳向けのサブオプではないよなぁと思いながら使ってる
基本表にいるのとスキルが裏からだと効果ないから、ケイオスより霹靂だと思っている
リナと組む前提でケイオス4、マメに人形出さなきゃいかんのよねこれ
思ったんだけど、感電させた後に蓄積を99%で止める→他の状態異常付与→即時感電させて再度99%止め…でループ出来れば、混沌パでも実質霹靂維持みたいなものだよね…?
電気単一なら霹靂4、混沌狙いならケイオス4といわれているけどあまり大差なさそうなので好みっぽい
基本表で戦うからケイオス4は無いかなーって印象、柳は属性ダメ自前で結構盛れるから電気染め以外ならパファー4も案外有りな気はする
ケイオスかな 感電の調整で大分ダメージ損してる感が否めない ペイできたとして明らかな優位性があるとも思わないかなぁ ハイキャリなら霹靂一択だろうから、どちらも使いたい気持ちがあるなら霹靂の方が幸せになるのかもしれないが
他キャラのバフや混沌で裏に行った後に表に戻しても5秒とはいえケイオスのバフは乗るのでケイオス4にしてる、蓄積管理できるなら霹靂4でいいかと。どっちも用意して使ったけどサブオプが良いケイオスの方がダメ出てることもある
霹靂って感電入ってからは強いけど、最初の感電にはバフが乗らないから控えバフが乗ってなくても初回のダメージはケイオスのが高くなりがちなんだよね。
それ逆に見るとマスタリー同等なら初回以外ケイオス勝てないってこと?
単騎とか一切控えに下がらない&雷染めならそう。
柳セスの並びで使ってるとパリィで結構裏に引っ込むタイミング多いしケイオス4にしてる。