名無しのプロキシ
2025/01/03 (金) 06:09:53
e2f6e@0d9e4
他に育成している撃破がおらず、ベングレースアンドーでベンをブレイク要員にして激変ノードを攻略しようと思っているんですがその場合、ディスクはどうすればいいでしょうか?今はプロトパンク4ソウルロック2でメインは全部防御力に振ってます
通報 ...
あと、ベンがブレイク役になる場合の立ち回りなどもあれば教えていただきたいです。
ベンはあくまで防護キャラで撃破ほどブレイク性能が高くないという事は前提としてディスクに関しては6番のメインを衝撃にし2セット効果はショックスターかスイングにするのがいいと思います。立ち回りはパリィ支援で出場→強化特殊のカウンターと追撃→余裕があれば通常1,2回挟んで控えのキャラと交代というのが基本になると思います
ベンをブレイク要員にするの自体は悪くはないんだけど、その編成だとグレースの感電のダメージ割合がかなり多いから、激変目指すなら下手にブレイク意識せずグレースで感電起こす⇔アンドーで殴る+ベンはアンドーのエネルギー回復中の戦闘&強化特殊でシールド撒くって形の方がクリアは近づくと思う。プロパンから変えるとシールド耐久値も落ちるしバフも無くなるからディスクはそのままで良いんじゃないかな。