名無しのプロキシ
2024/12/01 (日) 18:26:54
7e6ed@fc864
ホヨバのゲームってゼンゼロが初めてなんだけどハーフアニバーサリーとか祝うタイプ?Ver1.4は結構盛り沢山な内容になるっぽい事は前から言われてるけど
通報 ...
記憶違いだったら申し訳ないが、ハーフアニバーサリーとかは無く普通に周年だけだと思う。あとは何か受賞したら石配布があるくらい?(原神とかスタレではあった)
そういやTGAノミネートされたのに石配布とかないね…
原神だと旧正月イベントがあるくらいで全くと言っていいほど祝わない印象。1年ごとに課金石リセットがあるくらい。
↑みたいにたまーに受賞で石配布くらいはあったけど良くも悪くも現実の事情はゲーム内に持ち込まないイメージ。
ホヨバは周年で大体新Ver突入があるからそっちの名目で祝うのと春節で祝うイメージ、ハーフやってるって印象はないかな
ゼンゼロは他のホヨバゲーの慣例に則ってないって話も聞くし意外と変えてくるのかもしれない
ソシャゲの短命化でアニバすら祝えないことが増えたからハフバって文化が出来たけど、ホヨバのゲームが今時半年で終わることはないからハフバ祝う必要ないんじゃないかな。◯◯バばっかで読みにくいな…