名無しのプロキシ
2024/11/19 (火) 21:31:03
d1ac8@c6a2b
無凸猫又(スターライトエンジン精錬3)と完凸ビリー(なんちゃって精錬1)って対単体だとどっちが強い?
通報 ...
本気でビリー使い込んでるなら理論値的には完凸ビリーの方が上(ほよばゲーアタッカーはだいたい完凸A級≒無凸限定S級くらいの調整にしてるんで)
ただ使いやすさでいえば猫又のほうが上だし、シーザー実装後の猫又は正直かなり強いと使ってても感じてるんで、シーザー持ってればキャラが好きな方でいいと思う
ビリーほとんど使ったことない&シーザー持ってないんだよね。猫又ある程度育成してるとこにビリー完凸してどうしようかなって。
キャラ育成分散させるとリソースかなりしんどいし、今戦闘でしんどさとかなくて将来的に復刻時にシーザー取る予定なら猫又育成に注力していいと思うよ
最近は攻撃頻度高い敵が多いから雑に回避して反撃が強く嚙み合ってるとは思う
使いやすさで言えばむしろビリーの方が上だと思うけどな。回避半減の倍率と通常攻撃の倍率がビリーの方が上で自己バフもビリーの方が高いから、単に通常連打して回避反撃挟んでるだけだと猫又はビリーの劣化になっちゃう。とはいえ育成リソースの問題はあるから、猫又を既にレベル50くらいまで上げててスキルもしっかり育ててるとかなら猫又で良いと思う。もしまだレベル40くらいなら、自分ならビリーに切り替えるかな。あと音動機はビリーもスターライトの方が強い