豚ボンプで「紅」の「バルス」て 俺の考えすぎ?
ホヨバは結構そういった作品ネタを仕込んでくるイメージ。ゼンゼロは特に凄い(インターノットとか
普通にジブリかと元ネタページとか見るといいよ
国内マイナー作品だろってのもあるし、日本の翻訳班のセンスと苦労が相まみえるのよね・・・
ホヨバ作品って、開発が日本なんじゃないかと思うぐらいに日本のミームやネタに詳しいよな。中国開発の魅力的なゲームはほかにも沢山あるけど、ローカライズ面ではまじでホヨバが圧倒的。
アンビーはほぼ雷電だし柳も雅もかなりバージルだしで日本のゲームネタも多い
そのうち幻影剣やら次元斬してくるキャラも出そうね… 他に刀or剣使いで有名どころキャラというと何が居たっけかなー。
淫夢ネタも散りばめられてるな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ホヨバは結構そういった作品ネタを仕込んでくるイメージ。ゼンゼロは特に凄い(インターノットとか
普通にジブリかと元ネタページとか見るといいよ
国内マイナー作品だろってのもあるし、日本の翻訳班のセンスと苦労が相まみえるのよね・・・
ホヨバ作品って、開発が日本なんじゃないかと思うぐらいに日本のミームやネタに詳しいよな。中国開発の魅力的なゲームはほかにも沢山あるけど、ローカライズ面ではまじでホヨバが圧倒的。
アンビーはほぼ雷電だし柳も雅もかなりバージルだしで日本のゲームネタも多い
そのうち幻影剣やら次元斬してくるキャラも出そうね… 他に刀or剣使いで有名どころキャラというと何が居たっけかなー。
淫夢ネタも散りばめられてるな