名無しのプロキシ
2024/11/16 (土) 12:26:23
a4a6b@3fa0e
柳と一緒に使ってて思ったんだけど、電気異常と組ませる場合セスの餅音動機って微妙かなもしかして、状態異常蓄積が完凸で55%も有るから結構電気蓄積して柳の火力下がってる気がする・・・よく考えたらセスって異常と組ませるけと異常ダメで火力出すわけじゃ無いって立ち位置なのに異常蓄積上がるのマイナスしか無い気がする
通報 ...
セス君ちょっと出てきてすぐ交代だから蓄積する暇ほとんど無くね
パリィ可能攻撃あまりして来ない敵とかは強化特殊からの通常長押しでシールド貼ることになるし結構蓄積してるんじゃ無いかと思うんだけど、実際のところどの程度の蓄積なら許容出来るかは人によるし議論し辛い話題だったかもしれない。ただセスの餅って攻撃%付いてること以外、セスの運用においてプラスになってる部分あんまり無いような気がしてね・・・エネ効率は有るけど、あれも6番エネ回復とかで補えるし
セスに関してはサポートに徹するなら課金必要だけどホットスプリングいい感じ。餅が悪いってことはないけど、本人が特殊強化積極的にやらないんだったらそこまでシナジーはないかもね。
他属性の異常…というかまあ要するにジェーンと組んだ時に混沌て形で強撃を追加のダメージに変えられる事があるのが餅のメリット。だから電気異常と組む時はホットスプリング持とうね!
エリファン課金したくないんじゃい!って人は密林でマスタリー補強するのがいいぞ!他ロールで効果は無効になるしシールド量は減るしだが、、音動機効果はパリィ運用するならなくて問題なしシールド量はディスクで保管すればいい話や!