名無しのプロキシ
2024/11/15 (金) 07:08:29
4d351@7a77f
PC版だが塔も断層も進めてると高確率でクラッシュして落ちるからまともに遊べねぇ…… FPS60固定して設定である程度負荷落とせばかなりマシにはなったが、そもそも最高画質FPS無制限でも余裕ある程度にはスペック足りてるんだがな—。PCだけまーた進行バグとか起こってる辺りは最適化不足な感じ有りますわね。更新スケジュール遅らせてもいいからそのへんの最適化はちゃんとやって欲しい
通報 ...
自分は進行不可バグ以外は別になんともなかったからおま環なのでは?
木のPCスペックが不透明だからおま環なのか最適化不足なのかが分からんね。とはいえPC環境って十人十色すぎて最適化を進めるのが開発者目線マジで大変そうだなってのは思う
FPS無制限の時のみ落ちるなら、PC側の設定とゲーム設定どちらも垂直同期オフになってるとガチの無制限になって負荷やばいので一応確認してみるといいかもしれないです。
掲載要件とくらべてどうかはわからないけど、負荷落として軽減するなら「スペック足りてない」のでは……?
intelの不良CPUなのでは?おそらくおま環です。
PS5ならともかくPCはおま環で終わってしまう話なんだよね
人はそれをおま環と呼ぶ
ログインした後の初回フィールドガクガクもおま環なのかな。ver1.3からこうなったが
読み込み速度不足の可能性があるかも、自分の場合、戦闘開始時に読み込みでものごっつい読み込み入ってガックガクになって効果音が遅れてくることすらある
戦闘では一度もなったことないかなー。ログイン後に六分街やルミナ行ったときになるから読み込み不足なのは確かなのだろうけど、当初はそうじゃなかった分モヤる。
どうな状態でも落ちるならやらかしだが負荷軽減で直るのはスペック不足(部品相性含む)
動き的にはスペック不足か相性のように見えるけど一度整合性チェックかけてみては?
グラボのドライバを更新または入れなおしてみるとか。自分は回線うんちの家だけどPCで何も問題ないよ?
普通にやると高確率でクラッシュ、設定落とすとかなりマシになる(=0にはならない?)だとスペック足りてない様に見えるけど、数字上は余裕らしいし……パーツが「最高画質FPS無制限でも余裕」レベルだと、電力消費に電源が追い付いてないってことは無い?高負荷ゲーミングPCだと電源ユニットの性能維持できるのは2年くらいって言うし、いい機会だと思って1回全点検した方が良いかも
12700・RX7700・RAM64だから推奨スペックは問題ないし、現に最初の頃は無制限の最高画質設定にしても問題なかったんだけどなー。ドライバクライアントは試したけどダメだったし回線とか電源なんですかね—、PCその物が落ちるとかはないんだけど