ホロウは空中にも発生し得る(ハイヴロード)らしいし、空中に発生するなら宇宙にも発生し得るのは道理だとは思う。それはそれとして何を侵食してるんだって話ではあるよね。月面基地でもあったのかな?
通報 ...
ホロウは空中にも発生し得る(ハイヴロード)らしいし、空中に発生するなら宇宙にも発生し得るのは道理だとは思う。それはそれとして何を侵食してるんだって話ではあるよね。月面基地でもあったのかな?
そもそも規模がおかしいのよね、零号ホロウに比べて明らかに侵食が巨大すぎる…生物だらけの地上より侵食が広がるっておかしくないか
むしろ有史以前から月で眠ってたなにかを月開発によって起こした可能性。それが旧文明の崩壊につながったとか…
関係あるかわからないけど太陽神ヘーリオスの兄弟に月の神セレーネーがいるから何かしら月にも物語的な関連性があるかも
地球のヘーリオス研究所に月のセレーネー研究所、ってことかぁ
零号ホロウも月面ホロウから発生した共生ホロウの一種なんかなあ
月面ホロウ→空中ホロウ→零号ホロウって時系列で降りてきてる可能性は充分ありそう。今のところ月面ホロウの情報が全然ないけど
月に向かうとかいうトンデモ展開有ったりして・・・
ゲーム終盤のステージ、宇宙になりがち
地球もホロウほっといたらああなるとか…?
↑×3ベンさんの信頼度イベで宇宙開発はもう行われてないようなセリフがあったね。そのうち宇宙を夢見る技術者・科学者陣営とか登場したりして。