名無しのプロキシ
2024/09/27 (金) 10:55:28
2c2ba@d5a4e
猫又シーザー編成のもう一枠は、ルーシーよりニコの方が多数派っぽく見える。あんまり計算式とかわかってないんだけど、シーザーの攻撃力バフとルーシーは被るから、ニコの方がデバフや会心率とか種類あって効果が乗せやすい、とかなのかな?
通報 ...
ルーシーの攻撃力600ptバフより、デバフの効果が圧倒的だからニコ採用されてるんだと思われる。ルーシーは3匹の子豚ちゃんたちがそこそこ火力出してくれるから、総ダメージとしてはわからないや
なるほどありがとう。エーテル属性じゃなくてもニコのデバフは充分強いんだね
新たにルーシー育てなくていいしアミリオンも流用できて育成コストを節約できるってのも大きいと思う
想定する敵のブレイク頻度次第だろうね。ルーシーはLv40でもバフ量かなりあって効果時間長いけど同系だから効果量は下がる。ニコは集敵と瞬間的なバフ量がいい点だけどコアの為にレベル上げないといけないのとブレイクできない敵は辛そう