そう言う雰囲気は確かにあると思う。逆に非難されても仕方のない糞みたいなNoobもいる。私の場合、味方チームに求めるのは性格の良さでは無く強さですかね。フレンドやクラメンだと性格の良さも必要かな?
通報 ...
凍結されています。
そう言う雰囲気は確かにあると思う。逆に非難されても仕方のない糞みたいなNoobもいる。私の場合、味方チームに求めるのは性格の良さでは無く強さですかね。フレンドやクラメンだと性格の良さも必要かな?
強い味方に越したことはないけど、態度が悪かったり、マウント取ってくる戦績だけいいプレイヤーとは、私はどれほど強くても共に戦いたくは無い。
wotbの現環境では貴方の為にならないのでオフラインゲームをするしかないですね。
俺も同感。強い味方は心強いし、取れる戦略が増えるから是非来て欲しい。ただ、強ければ多少マナー悪くても良いよねという考えには賛同できない。ゲームだからマナーとかどうでも良いと言う人も結構いるけど、自分に対して言われた時のことを思い出して欲しい。とても不快になったはず。自分に対して言われた時に不快になる言葉は、当たり前だが相手も不快になる。自分自身のことを律してマナーよく遊んでいる5割、6割の人は本当に尊敬できる。俺はそういう人になりたいな。
wotbならではの魅力がたくさんあるだけに、このゲームの低い民度が悔やまれる。新規プレイヤーが叩かれてやりずらい空気感もあるし、このまま衰退してしまうのかな。悲しいな。