木です
こちらの環境だとゲーム中は2コア(C)4スレッド(T)までなら使ってくれます。ただマップロード時は負荷が均等にはならず特定のスレッドに負荷が偏る傾向にあります。参考画像
この結果から例え古いPCのGPUだけを交換してグラフィックの設定を引き上げたとしてもCPUの性能が足らないとロードが間に合わなくなり試合開始に出遅れると予想されます。
今後画質を最高にしたいならGPUだけでなくCPUも4C4T以上のシングルスレッド性能が高いCPUを積んだ方が良さそうです。
目安としてはIntel第8世代Core iシリーズやAMDZen2以降ならまず大丈夫だと思います。自信はありませんがIntel第6世代でもi5以上なら恐らくいけると思います。
>> 100iOSは基本ユーザーに中身を触らせないので困難です。Androidエミュは操作が面倒そうですね、また気が向いたらやってみます。
通報 ...
忘れたました。こちらの環境はWQHDなのでFHD環境なら負荷も小さくなるのでCPUへの負荷も少なくなるかもしれません
iOS等との比較ではないということで…結局RAMの読み書き速度とかのより単純な問題な気がするけどなぁ。というか参考画像のGPU情報がないのは何故?