木主です。色々言われてるので回答します。私が『LTMTの統合』をしようとしているのではないかと考えた理由として、視界に関する調整を受けたのはバッチャや一部のMTのみであり、コレによりTier10のLTMTの視認範囲が260〜270に統一されたことで、隠蔽率キープの有無さえあれど、どちらを選んでも大差が無くなることによって大幅な試合の格差を無くすことが目的なのではないかと考えました。ざっくりいうとプレイヤースキルでどっちを選んでも別に問題ない試合になるよ〜的なことをしようとしているのではないかと考えました。
通報 ...
言われてみれば確かに。本家の視界確保に徹するLTとは違って、BlitzのLTはMTと同じ様な役割を求められているもんね。最近発表されたBlitzのゲーム性の目標と合致している(一方的なゲームを無くす的な奴)し、全然あると思う。
そもそも現状のマッチメイクからしてMTとLTは実質的に同じ扱いっぽい(単にHTとTDの枚数を合わせているので余物となってるだけかもしれんけど)ので元から統合されているようなものだと思ってる
リーク情報見返してたら132-1が視界強化貰ってた、これにより私の考えが破綻しました。
恥ずかしいから誰か殺してくれ