ワイもそうなったぞ。多分だけどひらがなの「shine」が引っかかってるんじゃないかな?
ちょっと検証(?)してみたがそうらしいね。ていうか禁止ワードなんかあったんだな。通報だけではダメなのだろうか?
>> 216で書いてますが、多少なりともトラブル防止にならないかなと設定していました。 利便性を損なうようであれば、そもそも設定しない方がいいでしょうか?
〜ナッシーは
漢字で書かれており明らかに(例えば今回ではsine)罵倒するような言葉に限定されるようならば規制はいいのですが上の例のように、ひらがなではそれ以外にも用いられる可能性があるのでひらがなではオッケーにするのはどうでしょうか?もし、ひらがなで暴言を言ってる輩がいれば通報すればいいだけですし。ところで具体的にはどのような言葉を規制したのですか?ひらがなもしくはローマ字等で答えて頂ければ幸いです。参考にしたいので...
先の単語については制限を無くしました。ご不便おかけしました。 現時点で制限しているのは、ごく一般的な暴言と、このWiki内で通報があった単語になります。 意図しない制限がされないように再度確認を行いましたが、もし利便性を損なうような状態が発生した場合は、この掲示板等に書き込んでいただけると幸いです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
ワイもそうなったぞ。多分だけどひらがなの「shine」が引っかかってるんじゃないかな?
ちょっと検証(?)してみたがそうらしいね。ていうか禁止ワードなんかあったんだな。通報だけではダメなのだろうか?
>> 216で書いてますが、多少なりともトラブル防止にならないかなと設定していました。
利便性を損なうようであれば、そもそも設定しない方がいいでしょうか?
〜ナッシーは
漢字で書かれており明らかに(例えば今回ではsine)罵倒するような言葉に限定されるようならば規制はいいのですが上の例のように、ひらがなではそれ以外にも用いられる可能性があるのでひらがなではオッケーにするのはどうでしょうか?もし、ひらがなで暴言を言ってる輩がいれば通報すればいいだけですし。ところで具体的にはどのような言葉を規制したのですか?ひらがなもしくはローマ字等で答えて頂ければ幸いです。参考にしたいので...
先の単語については制限を無くしました。ご不便おかけしました。
現時点で制限しているのは、ごく一般的な暴言と、このWiki内で通報があった単語になります。
意図しない制限がされないように再度確認を行いましたが、もし利便性を損なうような状態が発生した場合は、この掲示板等に書き込んでいただけると幸いです。