PanzerkampfwagenⅧ.Maus
Pax-Deutschland
2020/06/20 (土) 10:52:22
僕が下手なだけかもしれないので、念のためにこの車両で活躍しやすい方法を聞きたいです。
通報 ...
まず、全開発してからお話して、どうぞ
上の文脈汲んでからお話しして、どうぞ
まず生還率とこの車両の総試合戦闘数と勝利数を開示する所からお願いします。そこ見れば自力でダメ取っているか味方に頼って勝利しているかは分かると思うので。
戦闘数112、勝利数27、生還数41です。
生還数の方が高い…?
ちゃんと前出て戦ってる?
大体の戦闘は最後の2〜3両になって追い詰められてやられます。
最終砲にしてからまた100戦くらい乗ってなるべく火力高い車輌に注意すれば味方も流れ弾に当たらず数的有利に持っていけると思います。真正面の撃ち合いはなるべく避けて相手を側面側から狙うことに心がけてみては。ヘイト分散が足りない気がします
あとマップのセオリーとかは知ってる?
↑↑なるほど、やってみます。
知りません、よろしければ教えてください。
自分だけダメージを取るという思考はやめたほうが良いです。味方も死ににくい場所の確保と射線切りをしないと結局の所敵に有利を取られているので最後まで残ったとしても向こうは戦況をすでに支配しておりダメージも取られていることになります。勿論向こうもこちらの行動を読んでいるのでいくら自分がダメージを取れても初動の判断で有効打数が決まっていきます。味方に指示するのではなく味方をおとりにして数で勝つことをおすすめします。
活躍できる人は最初に全ての開発を終わらせています。戦闘に出ながら開発するのは問題ないけど、それで勝てない活躍できないと文句を言うのはお門違いです。
もちろんそれはわかっています。わかっているのですが...40戦で一勝も出来ないとやる気もなくなります。これで8.8開発したところで...と思ってしまいます。
なんで開発終わってないくせに「開発したところで…」って知ったフリしてるの?そんなの、色々文句つける割にはベストを尽くさず結局何もしないニートと同じ思考じゃん。このゲームに対してベストを尽くす気がないのは構わない(自分もそこまでだし)けどさ、だったら「勝率ガー」って騒ぐなよ。勝率気にするなら、やること全部やる(開発・搭乗員など)のは大前提。その前提ができていないんだから、そもそも勝率の話ができる土俵にすらあなたは立てていないんだよ。
いえ、それでも必死に開発はしてますよ?
分かってないみたいだな。必死に開発しようがダラダラ開発しようが、フリー経験値を使って最初からモジュール開発全て済ませてない以上、未開発状態で出撃している事実は変わらないの。この場合の「ベストを尽くす」の「ベスト」は、最初の戦闘の時点でフリー経験値で開発を終わらせていることを言うんだよ。そうしていない時点で、あなたは「ベストを尽くして」いない。
気分を変えるのに他のルートも乗ってみれば?同じのばかりだと煮詰まりますよ。
うーん、vk30.01(D)をこないだ間違えて開発したので、購入して乗ってみます。
ちょい待ち。この車両の経験値がどれくらい貯まったのかはわからないけど、01Dは01Dで初期砲キッツイはず。tier5に一旦戻って36.01hを先に開発すれば、確か砲が互換するから楽なはずだよ。
MTルート進めてるなら28.01から36.01H(ゲル砲繋がり)で8.8を開発する手もあります。パーツ互換も考えてみては?(昔は30.01Hがあったんだけどね…)
あと各マップのページをよく見といたほうがいいですよ。
37連敗はすごい。ある意味天性の素質だと思うよ。君が味方に来てチャットで文句言われる方はたまったもんじゃないな。向いてないかもね。
流石に短気すぎ… チャットで文句言ってるなんてどこにも書いてないのに。
そんなに嫌味言いたい人はゲーム向いてないんじゃない?
言い過ぎた
ちゃんと謝るおじいちゃん大好き。
恋愛対象
天才ですな