vk36やtiger1でかなり良い感じで平均ダメージを出せていたつもりだったので、急にダメージが落ちてしまい少し落ち込んでいます。沢山乗ってこの戦車に慣れるしかないのかもしれませんね...
通報 ...
vk36やtiger1でかなり良い感じで平均ダメージを出せていたつもりだったので、急にダメージが落ちてしまい少し落ち込んでいます。沢山乗ってこの戦車に慣れるしかないのかもしれませんね...
ダメージが取れないのはDPMのせいもあるんじゃない?虎1はポンポン撃てる典型的な低単発DPM型だけど、虎2は単発が平均的になって良好な精度と貫通を手に入れた代わりに、DPMを捨ててるからね。だから確かにダメージは取りにくい。だけど、代わりに自慢の装甲でガンガン弾くことを目指してみては?時にはダメージを取ることより弾を弾くことの方が大事だよ。
上の葉に付け加えて、VK36はティア比で結構厚い側面装甲で、Tiger1は旋回力を使ってのフリフリで側面で結構非貫通、跳弾が狙えるけどTiger2はその能力が薄れてるから注意したほうがいい。前面下部が弱点でないことを活かしてほしい。
ティアが上がれば周りの腕も上がるので自分の腕がティア8にあってなければ戦績も下がるかと。ティア8デビューがこの車両なら仕方ないかと思います。