名前なし
2020/12/16 (水) 00:56:45
e3265@8be9c
101戦やって平均1990ダメで勝率62%...全然勝てないイメージなんだけど、私の立ち回りが悪いんかな?そもそも皆んなもっとダメージ取ってるのかな...
通報 ...
6割で全然勝てないイメージとなると全体勝率は7割くらいあるんですかね… 嫌味とかではなくて単純な疑問なんで気を悪くしたら申し訳ない…
何で「俺定期テストの勉強全然してないのに学年5位だわーつれーわー」みたいな自虐風自慢定期的に湧くん?
まさに言い得て妙。てかどういう反応が欲しくて書き込んでるんかね。「6割もあるんですねすごいね!」でいいの?それなら他のところで書き込めよと思う。
単純に4~5割に聞いてないだけやろ…6割が向上心持っちゃいけないんか?
4割超えが5割に聞くように,6割超えが7割に聞いてるだけでしょ。6割ですごいって...向上心持たないといけないのはどっちだよ?
>198 >199 本質はそこじゃなくて、「勝率62%で全然勝てない」って書いたとこでしょ。感性の問題だろうけど、一般に6割超えてれば十分勝てる方だし、周りの顰蹙かうのも仕方ないよねっていう。下の枝も向上心がダメとは誰も言ってないよたぶん。
>202 言い方の問題だな。ダメージにしては勝率が低いってことじゃない、それを書くべきだったな。でも態々それを枝にして夜中に書き込んで悪態つくような奴も陰気で気に食わんわ 皮肉を書き込むくらいなら練習しろよって。
正論。wikiにそれを求めるのも酷な気はするけど。余計なこと書くと(自分も含めて)結局噛みつかれて荒れるからよくないね…
そうだな、俺も強く言いすぎた。wikiに来てるってことは、そこそこやる気ある皆さんだと思ってるから個々で目標持ちつつ、楽しく話していきましょう。
車両勝率6割で満足なwiki民が雑魚なだけで、もし安定して7割以上勝ちたいなら確かに自分で負け筋作る試合が多いのかもね。HTのヘルスも増えてる環境だから平均2000前後と、あとはしっかりキルを取れるのが勝つためには一番大事(平均キル1.3以上は欲しい)。撃ち合いから逃げないとか軽い戦車は逃がさないようにキルするとかヘイト管理とか、与ダメ増やすのと勝つために意識することはいっぱいある。
なんか皆さんの反感を買ったみたいで申し訳ないですが、アドバイスくださりありがとうございます! 他の戦車では67%くらいで7割とか取れてるわけではないので安定して7割稼ぐ人とは明らかに差があると実感しています。平均キルは1.57とかでした。 元々前に陣取るのが好きな性格なのもあり、おそらくbottomの時にすら前に突っ込みすぎて爆死することがあり、その時平均ダメをグッと下げているんだと推察しています。bottomの時の負け率が以上なので、bottomの時は重戦車でも少し引くべきなんですかね?(そしたらダメージが1900には届かなくなってしまうジレンマがあり悩んでいます。)
6割なんだ! 凄い! 運が良いんだね!っっっっおよ
承認欲求隠し切れてなくて草ですよ。6割維持できてるなら活躍してるはずだが実感がないなら実力が有るんじゃなくてチームメイトか小隊相手に勝率寄生してるのは間違いない。
というか4750ダメ位って新シーズンのhall of fameに載せられるレベルの記録じゃないですか
リプレイが残っているのならwotinspectorに上げてみる事をオススメします。
どうかあなたの記録が埋もれてしまいませんように
今見たら4763でした。まだ初めて日が浅くてリプレイの撮り方が分かりません...友人達に見せるためにスマホのカメラでスクショは撮っているんですが、wotinspectorというサイトですかね...?そこに、写真を上げるのでは記録にならないんでしょうか?
スクショここにあげればいいだけの話でしょ
スクショをここにあげてもいいんですが、正式な記録には保存されないんじゃないでしょうか? 疑っているという話であれば、この板にIDを隠していいのであればそのスクショを載せることは可能です。
不正防止の観点からHall of fameはリプレイのみを対象としてますね(加えて5500戦以上行ったプレイヤーのみなど結構厳しいです)
リプレイに関しては設定→その他から下の方にリプレイを録画という項目があります
なるほど、スクショではダメなんですね。。。気楽に今後頑張ります。(厳しいですね...5500戦行うのは相当先になりそうです...)リプレイを毎試合残したいんですが、古いmacPCで遊んでおり重すぎて設定は全て低にしています。パソコンが重くならないようなら今後はその機能を積極的に使おうと思います。 情報助かりました!
IDは隠していい、っていうか隠してスクショアップしてくれないと自分が被害が受けるだけだぞ
ちょっとURL化のやり方分からなくて調べたので、不都合あるかもしれませんが、これで見えますか?
エロ広告注意
本当だ、すいません。 慣れておらず変なサイトに貼ってしまったのかもしれません。下部の方に貼ってあるのですが、上部にそう言う広告があります。苦手な方は押さないようにお願いします。
大漁ですなあ(白目
凄いね。よく頑張ってるね。(これで満足?)(白目2
Wiki民嫉妬の嵐で草生えるw単発と装填のバランスが良いから積極的に履帯切っていって味方の駆逐に仕事させてたら1500程度で69%乗ったから一つの方法として共有(鉱山とかで稜線越えて撃ちに来た敵の足壊しまくって与ダメ3桁アシスト大量みたいなのよくやる人)
なるほど、自分は積極的にサポートを行いながら、味方の協力を得るのはすごく良いことですね!改めてダメージだけではなくアシストも重要なんですね。(チームに上手な方がいるかどうか、見て分かるようにしてほしいです...)
Ave.1500か...7割取りにいくなら1800は欲しい。駆逐無能なときも多いし、駆逐の援護が受けにくいマップもある。