名前なし
2024/03/09 (土) 19:16:30
e6f72@859a6
この前の1v1でよく見かけたんだけどそんなに1対1で強いのですか? あと、スマカスとどっちが1v1強いかも教えてほしいです
通報 ...
しかたないなぁ天才美人かわいい優しいみんなの癒し系アイドル☆ずんだもん☆が教えてあげるのだ
格上には抜かれるけど同格以下にはズンズン進んでいってもほぼ抜かれない正面装甲をしてるのだ
だからタイマンの時は相手が軽戦車とかで、視界と隠蔽でペチペチ殴ってこない限りそりゃもう滅茶苦茶強いし、オートリだから瞬間火力に隙まで少ない性能してるお陰から沢山採用されているのだと思うのだ
で、スマカスかコイツかっていう質問だけど、それは相手によって変わるのだ
相手が紙装甲だったり、一発撃ったら隠れちゃうようなプレイヤーだとスマカスの方が強いのだ(単発交換に応じてくれる・単発でアドが取れる相手)
逆に相手が重装甲だったりDPMが高かったりするようなものが相手だと森魔女さんの方が強いのだ(スマカスは通常弾貫通が同格LTより低いので課金弾使用を強要され、低いDPMがより低くなる為だけど、柔らかい側面背面に回ってHEを刺したりしたら変わるのだ。他にも相手が、自分が装填中かどうか想像出来るのかで結構変わる。)
あとはリカバリーが効くか否かなのだ。スマカスは一発外したり非貫通だったりすると、その滅茶苦茶長い装填時間に相手から2~3発撃ち込まれたりするけど、森魔女さんはオートリローダーだから追加で何度も撃ち込めるのだ。
要は特異な相手が違うのだ。
ちなみに森魔女さんとスマカスさんの一対一だと、森魔女さんが勝つと思うのだ。森魔女さんはスマカスさんに課金弾を強要する装甲を持っているしDPMが圧倒的に違うからなのだ。
格納しろよ
思ったより長文になってしまった。55さんごめんね