このタイプの砲塔は構造上内部を完全に密閉できないので放射線防護は期待できない
装甲をプルトニウムで作る
いいね。勝手に搭乗員にダメージが入って、柔らかいから必ず砲弾は貫通。貫通時の衝撃で核分裂起こして、メルトダウンして爆発。 ナイス調整。
WG「チェルノブイリの再発だ!」検閲により削除
エンジンが原子炉とかならともかく、炉心でもなんでもない装甲材が核反応起こしたとしてメルトダウンとは呼ばなくね?(マジレス
そうかも、炉心じゃないからね
表面がタングステンで出来ていた砲弾の着弾によって、ついにプルトニウムは臨界点に達し、チェレンコフ光を発した。搭乗員は目が眩み脱出口を見失ってしまった。周りにいたチームメイトもその神々しさに囚われた。そして、皮肉にも対核戦争用の車外用の放射能測定装置が警報を発した。ジリジリジリ... 核分裂反応は次々と連鎖し、核爆発へと発展。味方チームもろとも吹き飛ばし、敵の勝利となった。
これでいいかな?まじでどうでもいいけど。
そうかもね
もう1個だけ挙げ足取らせて貰うと、チェレンコフ放射は線源そのものが光を発するんじゃなく、(空気中や真空中では)線源の至近にいる生物の眼球内で発生する(結果として『青い光が見えた』と感じる)んじゃないかって言われてる。詳しくは知らんけど
なにそれこわい
(出典元:wikipedia)
しっかりと観測されてるんですが...。
①チェレンコフ放射が起きるには荷電粒子だか放射線だかが光速を超える必要がある ②水中では光速がやや遅くなるので、水中の原子炉とかでチェレンコフ放射が観測されるのはあり得る(69のはそれ) ③空気中や真空中で光速を超えるのはほぼ不可能なはずだけど、臨界事故などでチェレンコフ放射らしき目撃談があるのは『眼球内のコラーゲン質で水中と同じことが起こるから』では? ってことみたい
プルトニウム内で超えるんだよ。だからプルトニウムが光ってる。空気は光らない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
装甲をプルトニウムで作る
いいね。勝手に搭乗員にダメージが入って、柔らかいから必ず砲弾は貫通。貫通時の衝撃で核分裂起こして、メルトダウンして爆発。
ナイス調整。
WG「
チェルノブイリの再発だ!」検閲により削除エンジンが原子炉とかならともかく、炉心でもなんでもない装甲材が核反応起こしたとしてメルトダウンとは呼ばなくね?(マジレス
そうかも、炉心じゃないからね
表面がタングステンで出来ていた砲弾の着弾によって、ついにプルトニウムは臨界点に達し、チェレンコフ光を発した。搭乗員は目が眩み脱出口を見失ってしまった。周りにいたチームメイトもその神々しさに囚われた。そして、皮肉にも対核戦争用の車外用の放射能測定装置が警報を発した。ジリジリジリ...
核分裂反応は次々と連鎖し、核爆発へと発展。味方チームもろとも吹き飛ばし、敵の勝利となった。
これでいいかな?まじでどうでもいいけど。
そうかもね
もう1個だけ挙げ足取らせて貰うと、チェレンコフ放射は線源そのものが光を発するんじゃなく、(空気中や真空中では)線源の至近にいる生物の眼球内で発生する(結果として『青い光が見えた』と感じる)んじゃないかって言われてる。詳しくは知らんけど
なにそれこわい
(出典元:wikipedia)
しっかりと観測されてるんですが...。
①チェレンコフ放射が起きるには荷電粒子だか放射線だかが光速を超える必要がある
②水中では光速がやや遅くなるので、水中の原子炉とかでチェレンコフ放射が観測されるのはあり得る(69のはそれ)
③空気中や真空中で光速を超えるのはほぼ不可能なはずだけど、臨界事故などでチェレンコフ放射らしき目撃談があるのは『眼球内のコラーゲン質で水中と同じことが起こるから』では?
ってことみたい
プルトニウム内で超えるんだよ。だからプルトニウムが光ってる。空気は光らない。