独重と違ってT5~7もデカい、というかそこが一番デカいのがね。そのtier帯はTOGがいるからーっても幅と高さはかなり差をつけてるし、実際他の超重戦車組より邪魔にはなりやすいと思うよ。それが致命的かまでは知らんけど
通報 ...
独重と違ってT5~7もデカい、というかそこが一番デカいのがね。そのtier帯はTOGがいるからーっても幅と高さはかなり差をつけてるし、実際他の超重戦車組より邪魔にはなりやすいと思うよ。それが致命的かまでは知らんけど
参考までにTOG(緑)とマウス(灰)とオイ(茶)の比較。左端が同じ位置ね
うーむ死骸になっても敵の進路防げそう・・・
よく見たらオイの左肩消えてたんで修正版
E25みたいにスケールダウンすればいいじゃん
↑オイ車系はほとんど架空戦車だから中国戦車みたいに捏造戦車バンバン実装してる現状ならスケールダウン出来そうなんだよねー。やっぱデカさ以外の問題もありそう。
バフorナーフとしてサイズ変更しろとかもそうだけど、設定ミスの修正以外で大幅に寸法変えるのって実際どうなんだろう。個人的には釈然としないというか、スケール感統一するのを放棄しちゃったら史実やら架空やら以前の問題じゃね?
今のwotbの情勢的に実装するならTier7か8からになる訳で、じゃあそのtierらの日本重戦車は設計案はあるか、と言われると、そもそも設計案としてすら実在しなくて、寸法の数値すら存在しない、ただただ見た目だけだから、スケール感もくそも何も無いから大きさの問題ではないと思。どーせ榴弾砲の仕様の設定がめんどくさいだけだぞ