名前なし
2019/12/02 (月) 09:36:58
29d4f@fc402
昼飯は他の重戦車(物によっては中・駆逐戦車)でもでき、さらには昼飯をしてもなお抜かれるため削除しました。
通報 ...
砲塔旋回や俯角や次tierへの引継ぎや依存度、その他もヨソの車輛に共通するのにホント長所だけ消そうとするよね。持ち味の一つも書いてて何か都合でも悪いのだろうかね?
砲塔旋回は砲塔付き駆逐並みかそれ以下だし俯角6度は砲位置の高さを考えれば恩恵は無いも同然。最終砲がST-1に引き継げないせいでフリー使わない限りゴミみたいな砲で乗りださなきゃいけない。こんな点は全然他と共通なんてしてないしこいつの長所なんて存在しない。
WZ120「俺泣いていい?」
120君は火力あるしTー54亜種として生きる逃げ道があるだけまだマシなんだ…
じゃあ俯角取れない戦車も単発低い戦車も機動力悪いのも依存度高いのもいるしその短所も消そうぜ
俯角が取れないというのは長所に回し、その他の短所も整理しました。ただ味方への依存度の高さはドイツの第1重戦車ルート(マウスルート)のTiger(P)を除いた戦車たちと同等なので変更はしませんでした。
(精度が悪いのも俯角が取れないのも事実だし昼飯しても大抵抜かれるのも相手の実力がそれなりなら当然だしこの人達は何をそんなに擁護したがるのだろうか)
「戦車の問題じゃなくて貴方のPSが低いだけでしょ?」っていいたいのかな?中にはそんな人がいるんだろうけど、それを除いても重戦車として他に劣っていて弱いのは事実なのにね。
葉←ご明察やで。昼飯が「それさえやれば正・側両面で金弾を弾く技術」の前提で話されたら、もう昼飯使えるなんて殆ど何処のページにも書き込めない
他にも昼飯してもほとんど無意味なのに長所にそう書いてあるページあるのか?
どっちかでも貫かれて無意味なら書いてる所なんてないんじゃないか?昼飯棒立ちで正面が貫けなくなるような奴は最初から正面貫けないような奴だろうからな、角度付ける意味がまずない。逆に昼飯の限界がKV-4でだからこそ箱型消えて行って次だってIS系車体のST-1なんじゃない?