名前なし
2021/03/12 (金) 19:04:38
61d0d@71356
味方依存度高いですね MTルートに行って弾倉火力を活かしても最後まで削りきってくれる味方、カバーしてくれるはずの味方が芋だったら集中攻撃されてガレージへ。 Emillと違って装甲がないので持ちこたえられないのが厳しい 逆に言えば前線を崩す判断と弾受けの判断、ある程度の腕前の味方さえあればダメージも出せてかなり強いと思います
通報 ...
まず、ティアトップでドイツ・ソ連のような前線作れるHTがいなくて本車のみ(HT1枚)の時はもうHTルート捨てるしかない。
どう頑張ってもHP持たないし、駆逐からのフォーカスも想定されるからガレージ直行は間違いない。
それゆえ、芋芋が目立つティア帯だから味方運悪いとダメだけ取って終了というのが多いのがフランスHT。
でも、ピリ残しを連続3キルできたりHP900未満を1マガで潰せるのが本車の魅力だし格下のSPICやSU-152なんかは上振れで1マガで倒せることもあるし強い。
仏重の欠点はそれだよなぁ ティアトップで前線張るなんて無理だからMTルートに行くわけだけども、格下HTがそのままHTルート行っちゃったらボコボコにされて、MT側で作り出した数的有利も無くなる 自分のレミの判断力だけじゃなくて味方の判断力も必要なのが怖い