名前なし
2020/09/21 (月) 22:06:37
ca622@76bb9
この車両に乗っている時、Tier7-8戦でのHTが自分含めて2両の時どう動いていいかわからないです。どなたかご教授願えないでしょうか?
通報 ...
味方の重が孤立しないよう気を付けながら支援射撃的に動く感じでげす。
木主です。ありがとうございます。なるほど、やはり味方HTの支援は必要ですよね。例えば、味方がcaernarvonなどのようにやわらか戦車だった場合や、T34などの鈍足だった場合、HTルートのspotはこの戦車がした方がいいのでしょうか?
どちらでも良いと思いますよ自分ならスポットお願いすると思います。T34はイヤイヤ言いながらカチカチ頭でスポット得意だし、カナブンもイヤイヤ言いながら「できればMT的に動きたいな...」と思ってるクチなので。
もし相手の重が3両だったり車種が全体的に不利な立場だったら軽中戦車とともに押し込むのもありだと思いますよ。ご存知だと思いますがこの子は側背面晒すと駆逐重戦車の榴弾の餌食になります。なので(重戦車の癖に)ヘイトをなるべく集めないような動きをした方が良いですね。
木主です、ありがとうございます。個人的にはこの車両はMTルートへ行った方がいいと思っているのですが、敵がHTルートへ来ることが想定できたり、味方が全体的にHTルートに構える感じだった場合、味方HTの動きが中途半端な場合など、動き方でとても悩みます。
MTルート行った方が貢献できるマップも結構あるけどいかんせん他の重戦車まで付いてきてレミる事が大半だから
木主さん結構いろいろ考えてるみたいだし、自分で試しながら答えを見つけた方がいいんじゃないかな。すべての条件にここで答えを示すのは難しいと思うので。そこまで考えて乗ってるのならうまく立ち回れると思いますよ😄
一つだけ言っておくとしたら、試合中は悩むのをやめて決断を早くした方がいいです。悩んでて負けるなら間違った選択をして負けて、間違いに気づく方がましです。
いやこれだけ気遣いできれば勝率モリモリ上がると思うよ
木主です、返答ありがとうございます。とりあえず初手で悩んで中途半端な動きは避けようと思います。ちなみに搭乗員75%で始めてまだ50戦は乗れてはいないのですが、今のところ勝率が45%無いので、どうしたものかと思ってコメントしました。
今勝率が低いのはオートロに慣れてないだけでしょ。3発撃ち切りにこだわったり、被弾を極端に嫌がったりしてると味方に負担がかかってドツボるので、味方を気遣いながら、たまには弾受けして全体で押し上げて勝つ!というイメージで行ってほしいんですが文章読んでると既にお気づきのようなのでアドバイスすることもあまり無いです
ありがおうございます。皆様本当に優しくてありがたいです。ちなみに動きは全く違うと思いますが、同じオートロのT28defenderは80程で戦60%以上なので、恐らく被弾が多いのかなと思っているんです。でもHTで動ける車両なので動くべきとも考えますが、その辺りの微妙な匙加減が難しいです。
皆様のおかげで気が付けば101戦、勝率59%、平均与ダメ1714、平均撃破比率1.14まで持って行くことができました。もう少し与ダメ多く取りたい気はしますが、酷かった時を考えるとだいぶ良くなりました。本当にありがとうございました。