Fireflyとどっちが強いと思う?
運用が違うから比較できない。プレイスタイルの好みにもよる。まあ一般的には だが。
クロムとファイアフライとでは、運用上の共通項が「基本的に被弾を避ける」位しかありません。 クロムでファイアフライのような一歩引いた運用をやっちゃうと単なる紙装甲+低単発MTでしかなくなり、足の良さや偵察・奇襲能力を無駄にしてしまう事になるし、逆にファイアフライをクロムのように使うと…足の悪さゆえ、折角の砲貫通力を活かす前に溶けてしまいがち。
木主さんがどういう運用を行うかによって、どちらの車輛が木主さんにとって”強い”のかが決まってくるかと。
運用が違うってのは前提だけどそれでも高機動と高DPMを併せ持つクロムの方が強い。ぶっちゃけファイアフライって貫通以外の性能高くないし俯角6度だから射線が通らんことが多い。
両方好きだしクロムもクロbもファイアフライもサンダースも持ってる(アバター単体販売も買いましたw)位には愛着あるから悲しいけど…そうなんですよね…飽くまで個人的見解ですが、同意見ではあります。但しこれは飽くまで私のプレイスタイル上の問題もあると思いますので、ファイアフライの方が上手く戦える人もいらっしゃるかもしれません。
クロム今日買ったが履帯研究した方がいいのかな?sexしたい、、💋
理想の交戦距離が全然違うからなぁ。近距離特化のクロムの方が圧倒的に使いやすいけど意外とあのティア帯で精度貫通のあるファイアフライも運用さえ間違わなければ強い。でもコメット開発したいなら特性の似てるクロムの方が良いし立ち回りを鍛えたいならファイアフライが良い
私は日本ルートを重点的に進めていたことやCometを開発するときに乗っていたので一歩引いたところから確実に撃ち抜くことができるFireflyに愛着があります。勿論CometやCromwellのような運用も嫌いじゃないですが。
ならもうファイアフライ強い!でいいかと!(ほめてる 私もファイアフライ好きなんですけど、残念ながらまだクロム程には乗りこなせてないので…強いファイアフライ乗りは素直に尊敬します。
私もそこまで乗りこなせてないですよ。もっと練習しないとです
私もCromwellとファイアフライ2台乗ったが、やっぱり側面に空間装甲があったり高い機動性を持ってるCromwellの方が強い気がする。貫通力が有るのもいいが…やっぱり陣地転換やNDKに少し不安の残る、ファイアフライの機動力が無理。更にCromwellでも貫通力に目を瞑れば、ファイアフライ並の運用は出来る為Cromwellの方が強く感じてしまう。
そもそもMTルートで戦うならtier6にここまでの貫通は要らないんだよね。tier7MT相手までならクロムの貫通で十分だからファイアフライだから貫通できるっていう状況が無い。そうなるとファイアフライの悪い所(同格のEZ8はおろか格下のM4以下の砲塔装甲、物足りない脚周り、足りない俯角)ばっか目立っちゃって微妙な戦車っていう評価になる。
それにファイアフライで駆逐運用に近い事してると、 味方無能MTが近くに来て前線に行かないのよね…表示だけで判断しないで。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
運用が違うから比較できない。プレイスタイルの好みにもよる。まあ一般的には だが。
クロムとファイアフライとでは、運用上の共通項が「基本的に被弾を避ける」位しかありません。
クロムでファイアフライのような一歩引いた運用をやっちゃうと単なる紙装甲+低単発MTでしかなくなり、足の良さや偵察・奇襲能力を無駄にしてしまう事になるし、逆にファイアフライをクロムのように使うと…足の悪さゆえ、折角の砲貫通力を活かす前に溶けてしまいがち。
木主さんがどういう運用を行うかによって、どちらの車輛が木主さんにとって”強い”のかが決まってくるかと。
運用が違うってのは前提だけどそれでも高機動と高DPMを併せ持つクロムの方が強い。ぶっちゃけファイアフライって貫通以外の性能高くないし俯角6度だから射線が通らんことが多い。
両方好きだしクロムもクロbもファイアフライもサンダースも持ってる(アバター単体販売も買いましたw)位には愛着あるから悲しいけど…そうなんですよね…飽くまで個人的見解ですが、同意見ではあります。但しこれは飽くまで私のプレイスタイル上の問題もあると思いますので、ファイアフライの方が上手く戦える人もいらっしゃるかもしれません。
クロム今日買ったが履帯研究した方がいいのかな?sexしたい、、💋
理想の交戦距離が全然違うからなぁ。近距離特化のクロムの方が圧倒的に使いやすいけど意外とあのティア帯で精度貫通のあるファイアフライも運用さえ間違わなければ強い。でもコメット開発したいなら特性の似てるクロムの方が良いし立ち回りを鍛えたいならファイアフライが良い
私は日本ルートを重点的に進めていたことやCometを開発するときに乗っていたので一歩引いたところから確実に撃ち抜くことができるFireflyに愛着があります。勿論CometやCromwellのような運用も嫌いじゃないですが。
ならもうファイアフライ強い!でいいかと!(ほめてる
私もファイアフライ好きなんですけど、残念ながらまだクロム程には乗りこなせてないので…強いファイアフライ乗りは素直に尊敬します。
私もそこまで乗りこなせてないですよ。もっと練習しないとです
私もCromwellとファイアフライ2台乗ったが、やっぱり側面に空間装甲があったり高い機動性を持ってるCromwellの方が強い気がする。貫通力が有るのもいいが…やっぱり陣地転換やNDKに少し不安の残る、ファイアフライの機動力が無理。更にCromwellでも貫通力に目を瞑れば、ファイアフライ並の運用は出来る為Cromwellの方が強く感じてしまう。
そもそもMTルートで戦うならtier6にここまでの貫通は要らないんだよね。tier7MT相手までならクロムの貫通で十分だからファイアフライだから貫通できるっていう状況が無い。そうなるとファイアフライの悪い所(同格のEZ8はおろか格下のM4以下の砲塔装甲、物足りない脚周り、足りない俯角)ばっか目立っちゃって微妙な戦車っていう評価になる。
それにファイアフライで駆逐運用に近い事してると、
味方無能MTが近くに来て前線に行かないのよね…表示だけで判断しないで。