BR改定+隠し装甲有時代のIS-6(ほぼチート)のように重装甲で「高機動&高火力」だったら文句もわかるけど結構性能上の弱点はある。Zis5はジャンボと違ってまだ機動力も火力もそこそこなので弱点は少ない方だが、それでも機動力のある中戦車に絡まれると弱い。
通報 ...
BR改定+隠し装甲有時代のIS-6(ほぼチート)のように重装甲で「高機動&高火力」だったら文句もわかるけど結構性能上の弱点はある。Zis5はジャンボと違ってまだ機動力も火力もそこそこなので弱点は少ない方だが、それでも機動力のある中戦車に絡まれると弱い。
でもこいつってT-34の主砲ポンポン撃ってくるじゃん?それってIS-6くらいに面倒だと思うんよ。実際、束でかかった中戦車たちが返り討ちに合ってる現場もあるわけで・・・。
中戦車に絡まれても車体傾けて簡単に処理できない?こいつが中戦車にやられる場合は側面取られたり、油断して砲塔抜かれて追撃で死ぬくらいしかないでしょ。
中戦車というかT-34なんだがな。砲塔真正面に向けずに車体斜めに突っ込むと殆どはその方向に砲塔向けるので、車体跳弾を狙って今度は砲塔旋回の遅さを利用して逆方向にからあとは側面の履帯裏を撃てばいい。上手い人は乗ってこないけど結構引っかかるよ。