名前なし
2020/11/25 (水) 17:02:01
f2016@f6bc5
立ち回りの部分に「もし20mmを撃ち切っても13mmがあるため諦めてはいけない」と記載されているのですが、特に機銃の撃ち分けをしなかった場合13mmの方が先に弾切れするはずですがあえて13mmと20mmを分けて撃つみたいな戦術がある感じですか?
通報 ...
コントロールから機関砲と機関銃を撃ち分ける設定をすればできますよ。
機銃と機関砲で分けるのはRBじゃ必須のテクニックだからなぁ。大抵は小口径で牽制しつつ大口径を確実に当てるイメージ。ABならリロード出来るから撃ち分ける必要無いと思うが
多分編集者が零戦までの感覚のまま実態をよく調べずに書いたんだと思う。零戦だと20mmが先に切れて7mmが残るからな
RBで全弾ぶっ放すのって少数派だと思ってたけど、皆は撃ち分けずに残弾全部叩き込むの?
零戦やメッサ―みたいに主武装と比べて副武装の装弾数が多い機体は副武装を牽制用や回避起動誘発用に撃ち分けたりしますが烈風みたいな武装の機体ではやりませんね…
7mmとかならガン逃げの奴に撒いたり牽制用で撃ち分けるけどそれ以上の口径しかない機体なら基本左クリックでまとめて撃っちゃうよ
残弾の使用率に差がある機体殆ど無いから撃ち分けより一斉射撃で有効弾増やす方が明らかに強い