名前なし
2024/11/10 (日) 15:29:02
f4d70@cc0fa
ごきげんようお姉様方 お嬢様クランに参加したいのですけれど、皆様ディスコードで会話とかどうしてなさいますの?戦闘中でもお嬢様言葉ですの?いいえ、お嬢様を騙るオッサンが紛れ込んでるだなんて思っておりませんのよ。参加申請する前に心構えだけ教えてくださいまし。
通報 ...
こちらですこ内クラマスお姉様のお言葉ですの
皆様、ボイスチャットのご使用に関して本クランの執行部員たちとお話合いいたしましたの。
その結果をお伝えいたしますわ。
・あくまでVCの使用はご自由ですわ。チャットでの参戦も当然問題ありませんわ。
・当然地声の方もいらっしゃると思いますわ。それも構いませんの。ボイスチェンジャを用いて参戦するのもご自由ですわ。
・そしてお嬢様言葉、これは必ず実施してほしいですの。というのも、この手のものはアンガーマネジメントと大変相性がよろしいですわ。INM語録と同じで、使う言葉を考えている間に怒りはどこかにぶっ飛んでいきますわ。つまり、怒りを抑えながら、皆様気持ちよくプレイできる環境になると思いますの。
つまり、VCでもチャットでもご自由に参加してくださいまし。という事ですの。ですがお嬢様言葉は徹底してほしいですわ。アイデンティティですわ。よろしくお願いいたしますわ。
もちろん戦闘中でもですわ!
丁寧な回答ありがとうございますわ わたくしのプレイ環境はお屋敷のリビングにございますの 家族はわたくしのヴォイスチャットに寛容ではございますが 『いけませんわ!おダイブ!おダイブ!』などを小さな娘に聞かせるわけには いえもちろん年の離れた妹でしてよ!ほほほ ですからただのチャットでの参加とさせていただきますわ
チャットでも読み上げBOTを導入しておりますのでかわいいvoiceroidたちが読み上げてくれますわ〜9割方のお嬢様がチャットですのでその点は安心でしてよ!
わたくしはパケロスが怖いので片耳はスマホに繋いだワイヤレスイヤホンでディスコードの読み上げBotを、もう片方はスピーカーでウォーサンダーの音を出力してますわ。それで試合中のお姉様方の励ましやアドバイスを聞きつつ書きつつ飛んでますわよ。木主様の環境に余裕があるのでしたらディスコードもpcでやると煩わしくないと思いますわ〜