F-14でこいつとミラージュと1v2になって先にこいつをスピンさせてクリティカル出たからミラージュの対処しようとしたらHMDでPython撃たれてフレア貫通してやられた…PL-12にばっか目がいってこのBRでそれができるの失念してて油断しちゃった。格下で相手するときついし自分で乗っても普通にHMD+Pythonで戦えるしやっぱなんだかんだ12.3相当の強さはあるわ。それはそれとして炎上してスピンしたのにシビアダメージ出ないってどういうことですかね…そこで試合終わってキル判定ならずに逃げ切られたの流石に納得できない
通報 ...
それはF-14のケツが爆熱すぎるせいであってHMD+Pythonにそこまでに脅威はないっすね
まあそれはそう。まあPythonのメイン利用法の遠距離撃ち下ろしとはむちゃくちゃ相性よくて強いから…
嘘か本当かはさておき自分でも乗ってるくせにHMDのこと失念して油断までして死んだのは木のせいだし、格下で相手するときついのはBR設定が本当に正しいなら当たり前の話だし、そんな理由で12.3相当の強さ認定しちゃうのはまさしくSkill(ry。そんなことより13.0を含めたどのARHよりも長射程を誇り命中率も上がったフェニックスx4を投げれて、さらにAIM-7Fx2によるBVR戦も可能、Pythonとほぼ同格の9Lx2を撃ち降ろせるF-14BはJ-8Fよりも格下なんだけど、J-8Fなんかよりこいつのほうが12.3相当だろ。
J-8Fの話とは逸れるけどプレAMXとかネッツとか対G表記が高いミサイル持ってるだけでBR高いしGaijin的には表記上の対Gはかなり重要な要素なのかもしれない
木の文面を悪いほうに読むならF-14で負けた、HMD+40G!つよい!12.3相応!って言う風に読めなくもない。個人的にJ-8Fは12.3が良いと思うよ。
ガイジンが対Gをそのまんま評価してるならPython3は過大評価だと思うwぶっちゃけあと2本30GのIRCCM付ミサイルをPL-8と入れ替えてもらえるだけでJ-8Fの評価はガラッと変わる
今は12.3相応かそうじゃないかで多少の議論があるくらいの状態だけど、PL-8BとかPL-5E貰えたらつよつよって評価になりそう。くれ
ほんとそれなー。くれ。
思い立ったのはこいつにやられたからだけど上でボロクソに言われてたりするほど弱くないよなって思ったんや。アビオニクスは優秀だしパイソンの打ち下ろしをする際の周りの脅威はARHで排除できるし。少なくとも12.0にできる性能じゃないし。色々拙かったな、すまん
今は最高BRが13.0だから13.0-12.3のトップ機無制限マッチに吸われてPython3じゃ辛いのであって、12.3マッチなら普段通り戦えるしなぁ。13.3解放されたらのびのびとプレイ出来ると思う。
セールで11.3が爆増してる今はトップが多いから今のうちに乗っておかなきゃ……
ボロクソに言われてるのはDEV中かアプデ直後だと思うから開発が進んだ今、ある程度のJ-8Fユーザーたちはなんだかんだ楽しんでるはず...
まぁアプデ直後は本当に12.3トップとは?という状況で正当な評価を下すラインにすらなかったのはそう 今のまともなマッチで考えるとARHを投げるのに性能全振りした異質な存在だから楽しいね