名前なし
2024/08/17 (土) 17:31:28
7c8ef@cf8d1
rbの大地マン倒したいんだけどどういうふうにやればいいとかある?me262つかってたらa-2d追いかけてたら二度爆殺されて血管切れそう
通報 ...
聞きたいことが取っ散らかっててちょっと分からん…。大地マンが戦車って意味ならMe262のA-1/U4は敵戦車の装甲を抜くことが出来るので対地適性が高い。A-2Dを追いかけて負けるってのはおそらく旋回戦をしちゃったが故だろうからE差を活かして一撃離脱で挑むと良い。ただし上で挙げたA-1/U4は空戦不向きなので慣れない内は相手をせず自陣へ戻ること
書き方的に対地装備のA2D追いかけてたらポイ捨てした爆弾に56されたんじゃない?まあそういう時は真上から仕掛ければ爆風に巻き込まれにくいからそうした方がいいんじゃないかな。もしくは投下されたの見えた瞬間Sキー押しっぱで急速離脱したりとか
これはとっても言いづらいことなんじゃがな
A-2Dという機体はwtはおろか米軍にも存在しないのじゃ
気持ちはわかるが、今のご時世であんまりそういうこと言うと厄介オタクとかなんとか言われかねないのじゃよ
A-1とか3は命名規則変更まで生き残ったけどA2Dは水子になっちゃったから…
そういえば本当のA-2(=AJ、AとBしかないよ)は未実装だね。レシプロジェット混合で800km/hすら出なくて武装は爆弾オンリー、いまだに出ない爆撃モスキートと同じで調整難しそう。BR低いと速すぎて迎撃できないし、高いと何もできない産廃になるタイプ
厄介オタク以前に名前が被ってて間違いやすいのもあるから名称は正確に言ってもらわんとアンジャッシュのコントを素でやる事になる。T-34の話だと思ったらT34だったり、T34だと思ったらカリオペ(T34)とか…名前間違えててそんな物は無いで話ぶった切られる事もあり得る。
T-34とT34はもはや伝説というか恒例行事だけど、A2DとA-2に関しては勘違いするような機体がWTに(まだ)存在してないんだからいいんじゃないの?史実とか実機とかの話してる時は通じなくなるから絶対ダメだけど。俺も気になるタイプ(MiGの表記とかね)だけど目くじら立てて指摘するほどでもあるまいに、ってレベル。さっき言ったようにWT内だろうが外だろうが勘違いする話題、状況ではさすがに明らかにしとかなきゃ、だけどね
編集者としてもT34は困る。勘違いが起こらないようわざわざ重戦車って前に付けておくかリンクしないといけないから…
F-8とF8に略するのはわかるけどF8FをわざわざF-8Fとは書かないだろうと
F11F実装の時の公式F-11F表記問題は記憶に新しいな。wikiのページ名にまで混乱回ってきたはず。
F11F=F-11であると同時にF11F-1F(=F-11B。F-11"F"という型はない)も存在はするとかいう史実がカオス状態、公式が間違える、これから実装するものだから混同とか以前に結局どれなの?レベルだからねぇ
まぁ、あれよ アメリカ許すまじ
サプライズもらったってことか?A2D-1みたいなでかい爆弾持ってる機体が低空にいるときは真後ろから馬鹿正直に追っかけちゃだめだよ