名前なし
2022/06/25 (土) 22:42:25
aeadf@0af97
今回のサマーセールなんだけど、海外鯖だとバック二つ以上まとめて買うと全部半額なるが、DMMはやってない?
通報 ...
凍結されています。
DMMでは一部をデフォ半額をする代わりにその機能がない感じ。まぁおま国な感じすな
このご時世だしアジアンヘイトやめろってゴリ押せばおま国なくなりそう
DMM側が法的理由で閉ざしてるだけだから意味ないんじゃ…てかこのセールだけで言うならむしろ大半が50%オフで買える日本勢がかなり有利じゃない?
redditでも単品50%にしろ なんでいらないもの買わないといけないんだっていってるやつも結構いたな
ひとによりますね…50%おffのパックほぼ全部持っているし、今回欲しいのがQ5とJ35Aなのでちょっときついです
これはStoreが関わる問題じゃないので法的云々は関係ないよ。多分DMM側の決済処理の手続きが面倒になるからやらなかった感じ(複数購入で割引が困難or単純に取り分の問題)じゃないかなと。損得は人次第かな?理論上30%パックと何かのパックを買う場合は損になる計算になる。F-5C/SPS-K/A-5/ドラケン/A-4/Su-7/(イスラエル)Spit/Tu-1/逆に、30%単品or50%単品は得。50%*2は同率って感じ。つまり普段金を落とさない勢からすれば日が得で、ガンガン課金してる勢(やトップ進めたい勢)は損な感じだね。
めちゃくちゃ円安になってる中でレート固定なんだしそれくらいは許容しても良いと思うけどねぇ。手数料抜きでも海外で2つ買って半額にするのとこっちで30%+50%買うのが日本円だと同じくらいだし。
脱法(もとい非提携民)勢からすると円安で損得はあると思うけど、少なくとも一般ユーザーからすればDMMがこの方式を取るか否かの問題だけなので円安は関係ないかな。DMMの立場から見れば円安で損得あるかもしれないけど、そこはユーザーが気にする必要はない要素だし。まぁ自分はセールで何も買わない勢なので今回に関してはどっちのが!とは言えないのだけどねっ!仮に買うものがあったとすると自分はそんな銭を費やすタイプじゃないので多分この日本方式の方が良かったかな
今回のセールは単品でも半額だったりと個人的にはありがたいセール