うーん。艦種ごとの強みで三つ巴のバランスにしないと難しそうね。でもそれだったらもうW〇WSじゃない?
通報 ...
凍結されています。
うーん。艦種ごとの強みで三つ巴のバランスにしないと難しそうね。でもそれだったらもうW〇WSじゃない?
WTはシンプルに戦艦が強いだけのクソげーだしなあ。俺もどうにもならないに一票
無論バランスは問題あるんだけど、楽しんでる身からすると定期的にここで↑みたいな嫌味言われるのが一番嫌だな
うーん…そこに関してはスポーン場所で差別化するとか、スポーン回数で差をつけるとかかなぁ それ以外はちょっと分からないな… 史実でも巡洋艦は逆立ちしても戦艦には勝てないから難しいものよね… こう考えるとお隣のカジュアル路線はバランス面はいいよなぁ
史実視点で言うと戦場にいる戦艦の比率がおかしい気もするが、どうにもならんよね
ECでは初期から出せる艦艇はBR5.0から、SP貯めてもっと高いBRの艦艇を出す仕様にはなってるけど
一応木でEnlistedの戦車や航空機みたく戦艦や巡洋艦は一つのチームに同時に存在できる数を制限(例えば戦艦は16人のチームのうち2〜3隻まで、巡洋艦は5隻まで)って言う感じにしてみるってやってるけど、それじゃあやっぱ不満も出るのかな… SP制だと上手い人しか戦艦に乗れないとかになりそうだし
まあ史実再現すると戦艦が強いだけになるのは当然だと思う。潜水艦と空母来たら少しは緩和されるかもしれんけど、戦艦と駆逐艦が対等だったらそれはもう軍艦の見た目した何かだと思う。というかあんまり話聞かないけど、みんなは対等なマッチングを望んでるんかな?自分はシャーマン5両vsティーガーとか、水上打撃部隊のうち一隻になって艦隊決戦!とかやりたいんだけど
ヒストリカルバトル・・・う、頭が・・・
歴史イベントバトルをSBで遊ぶとその趣があったけど、最近はイベントバトルやらないね。最後にやったのノルマンディーだっけ?AB/RBだとアメリカのヤーボがドイツの重戦車を焼くだけのクソゲーだったと聞いたけど、SBではほどよく外れるので「ヤーボが活躍すれば米の勝ち、そうでなきゃシャーマンがドイツ軍に蹂躙される」ってバランスだったな
あーそういえばあったなー。あの時は右も左も分かんなかったけど、分隊組んでる感じがあって楽しかった。