名前なし
2023/08/25 (金) 20:22:56
4dbc1@83909
20発以上当てても%減らないのなんですか?
相手ほ軽巡こっち重巡で主砲当てても減らない無敵艦がいました笑
12までへったんですがそれから無敵モード
12%からへらないままこちらはフルから撃沈...
通報 ...
詳しい艦名とか教えてもらえますか リプレイとかで確認してもらって まあ大体つぶしきれてない乗員区画があるとかだと思いますが
PCだと見方わからないんですよね...
敢えて修理しなければ乗員も再配置されない事はご存知で?破壊されたモジュールを撃ち続けてた場合乗員が削れません ですので居住区や破壊されてないモジュールを狙う必要があります
きちんと装甲持ってる艦に対して榴弾や貫徹の低いSAPなんかは対空砲座とか副砲を潰すことで乗員一定削れるけど、破壊しきったら装甲を抜ける弾を使わないと乗員削れないよ。相手が対空砲修理すればまた効くようになるんだけど、戦艦とかまでやってる人はそれわかって修理使わなくなるから。
ファーゴのAP弾使用してました
そんな裏技があるんですか...
オートでやってるんで全然知らなかったです笑
ファーゴって軽巡では……?相手の艦が何だったのかにもよるけど、格納庫画面で右下の通知欄に戦闘報酬の詳細が出てて、そこにリプレイって書かれたリンクがあるから、リプレイで敵艦の種類と、どこの区画が生き残ってたのか見たほうがいいよ。
重要モジュールが全滅しない限り修理をしない事により乗員の被害を防ぐ方法があるからそれかも
じゃあ間抜けな私はしてやられたんですね...
6.0まで来ると戦艦クラスがいるので初期は一発KOで1キルでも貴重なのにそれはキツいです泣
最初に言っておきたい事:①主砲はやむをえない理由がない限り最大門数でもって斉射すること(最重要項目) ②ヘレナのテストプレイ(未購入)で戦艦を沈めるより主砲が305mm級の戦艦の初期弾で沈める方が難易度1.5倍以上高いです(余りのアメリカ優遇に一度プレイするの辞めたくらい酷い) もしABならダメージ表示を見ながら狙う場所を適度に変えましょう、1%も減らないというのは当てても有効打になってないだけです、相手の浸水%によってはダメージが狙える場所より浸水狙いの位置に撃ち込みましょう 元コメが既にツッコミされまくってるけど、そもそも、ここ半年くらいで多少ナーフ入ったとはいえアメリカ軽巡なら戦艦なんてただの重鈍で巨大な的だから・・・
3艇は別に間違ってないから!