wtのがとりわけ再現がガバいだけ。実際はそうじゃないよ(ベト戦のはパイロットの誤認識でFFしたってだけで誘導がおかしくて味方に刺さったわけじゃないし)。あと、SARHのミサイルは比例航法で飛んでくからそれ自体は間違ってない。カクカクしながら飛んでくのは飛翔モデルが不正確だから。失探と自爆はとかくレーダー周りの再現が粗雑なせいだね。
通報 ...
wtのがとりわけ再現がガバいだけ。実際はそうじゃないよ(ベト戦のはパイロットの誤認識でFFしたってだけで誘導がおかしくて味方に刺さったわけじゃないし)。あと、SARHのミサイルは比例航法で飛んでくからそれ自体は間違ってない。カクカクしながら飛んでくのは飛翔モデルが不正確だから。失探と自爆はとかくレーダー周りの再現が粗雑なせいだね。
や、比例航法って係数をかけて緩い曲線を辿るような軌道にするじゃん?WTのスパローもそれっぽく飛んでくれる時と、なぜか発射直後に全力で相手の未来位置に向かって旋回して自爆する時とがあって、何が原因でそうなるのか疑問なんだよねえ。2連射するような気持ちで撃ったのに、1発目はしっかり飛んで直後の2発目は全力で旋回して自爆とか、あるいはその逆とか・・・
あーそういうことならレーダーとミサイルのFMのせい(と思う)。これは本当イラッとくる。木主はちゃんと把握されてる方のよう(最近そうじゃないのが山のようで…決して馬鹿にしてるわけではないです)なのでその前提で進めるけど、挙動的にどうもヘルファイアとかAGM系のミサイルFMを手直しして持ってきてるっぽい。だからAtAだと動きがおかしいことがあるし、そのせいでシーカーに引っかかったりそうじゃなかったりするっぽいのよね。で、レーダー、特にSTTがなぜかクラッターが強くて少しでも機首を水平面より下げると輻輳が入るし、その状態で(薄)雲に入るとノッチフィルタが起きたりする。何というか電波の環境要因から電子兵装まで複合的に再現が甘い感が否めない。長文失礼。
シーカー起動直後から舵角最大で追ってるらしく、相手の機動状態によってはいきなりサイドワインダーみたいな旋回するんよね今のスパロー。もう少しミサイルのフライトモデルはレベル上げて欲しいところ。