海戦の基本として戦艦に対抗できるのは戦艦だけだからなぁ。まだ1900年代初頭の戦艦だから航空機で何とかなるけどWW1超えてくると急激に対空兵装が強力になってきて化け物には化け物理論は顕著になるし。
通報 ...
海戦の基本として戦艦に対抗できるのは戦艦だけだからなぁ。まだ1900年代初頭の戦艦だから航空機で何とかなるけどWW1超えてくると急激に対空兵装が強力になってきて化け物には化け物理論は顕著になるし。
実際にそうでも、それをいかにゲームとして成立させるのがゲーム会社だと思うんだけどねぇ
リアル()だからね、しょうがないね。しかし冗談抜きでWW2後期の戦艦来たらやばいな
隣の惑星でゲームとして成立させるために巡洋艦で戦艦に撃ち勝てるバランスになってることが不満だったしWTはこのままであってほしい
WOWSの戦艦なんて位置取り間違えれば駆逐と準用のHEでキャンプファイヤー焼死待ったなしだからなw 戦艦=海の王者という認識の自分には合わないゲームだったわ。
ならば水中から攻めるように甲標的とか潜高型を投入してみたらどうじゃろう
嫌ならやるなという気はないがWOWS行った方が幸せになれるんじゃね?
現実なら戦艦一隻に対し多数の飛行機で殴り掛かれるけどこのゲームじゃなあ
陸でもそうだったけど、大きいのも小さいのも高コストなのも低コストなのも、同じく一人一つの命って難しいよね