アンダマンとかノルウェーとか(あともう一つあったけど忘れた)酷いよね。航空攻撃でボート部隊が壊滅して拠点ガラ空きで負けるとかあるし、ボートが当たらないハズの5.7になっても勝利に貢献出来ないことが多すぎる。そういう意味では船団戦が楽しい
通報 ...
アンダマンとかノルウェーとか(あともう一つあったけど忘れた)酷いよね。航空攻撃でボート部隊が壊滅して拠点ガラ空きで負けるとかあるし、ボートが当たらないハズの5.7になっても勝利に貢献出来ないことが多すぎる。そういう意味では船団戦が楽しい
主戦場がボートのままなのに無理矢理駆逐艦を出せるようにしてるから、駆逐乗りが苦労してるって感じですかね?そもそも島の多い主戦場でどうやって日本駆逐の強みを引き出せと・・・?
ボートは必ず1隻入れといたがいいよ
そうみたいですね。それにそもそも、砲撃戦を制したものが戦場を制す状態の今、日本駆逐(秋月を除く)に日の目なんて訪れないんやなって。魚雷なんて雷跡に注意してればまず当たらないし、そもそも島が多くて魚雷なんて当たらないしで、日本に不利な状況が多すぎるみたいですね。やっぱり秋月かぁ・・・。