鋼のサーキットができなくなりました。通常サーキットの方をティア10までクリアしたのに選択できません
その言い方だと前までは出来ていたようだけど通常サーキットをクリアすることが鋼サーキットの開放条件ではないのは解るよな? 鋼難易度を有効化した状態でサーキット選ぶとアダプター選択画面に移行するはずだけどその画面は出てるのか?
フォーラム調べてきた Hotfix33.5.5以降で急にアクセス出来なくなった人が散見されるようだ PC以外でも起きている人がいる模様 フォーラムもredditも賑わってないから少数派なのかもしれない
俺も同じ事態に遭遇したわ、今までずっと鋼プレイできた(なんなら今週は既にアダプター2つ取り終えた)のにhotfix後から急にロックかけられた
ほっふぃにこんな記載あるけどそれと別?「通常ノードを完了していなくても、デュヴィリ鋼の道のりノードを選択してプレイできる問題を修正。」「 通常のノードをクリアせずに鋼の道のり版をクリアした場合、鋼の道のり報酬を受け取るためには、通常ノードをすべてクリアする必要があります。」
それが影響した可能性はあるけどredditの報告者はfix後に出来なくなってから念のため通常のエクスペリエンスとローンストーリーをクリアしたけど解決しなかったらしい
公式のbugフォーラム見てきた。運営は把握してて次のほっふぃで治すとのこと。
週末オンリーテンノは今週分を回せて入手出来るか不安だな。明日に来てくれるなら良いけどな
鋼zariman終わってないのが原因かも
と思ってこなしたが現状変わらん
サーキットだけじゃなく鋼デュヴィリ全部行けなくなった、昨日やったときローンストーリーだけなんか斜め線入っててなんだこれと思ったけど前兆かなんかだったんだろうか
今朝のホットフィックスから抜粋 ホットフィックス 33.5.6 • 『デュヴィリ・パラドックス』クエストをクリアしたあとデュヴィリ・エクスペリエンスをクリアしたように記録されないため、他のデュヴィリノード(サーキットとローン・ストーリー)が正しく記録されない問題を修正。 この問題により、鋼の道のりのロックを解除できない問題が発生していました。 • この問題に遭遇したプレイヤーはサーキットとローン・ストーリーをもう一度ノーマル版でクリアすることが必要かもしれません。 鋼の道のり版デュヴィリを解除するために必要なノードのリストがUIポップアップとして表示されるでしょう。 次回のアップデートでどのノードが必要か明確にする変更が追加される予定です。
んげぇ…わざわざもう一度ノーマル版クリアか…面倒だなぁ
サーキットとローン・ストーリーどっちもノーマルクリアで無事解消されたわ
全3モードクリアで鋼3モードも解放
全モードクリア(サーキットは報酬何個か受け取っただけでランク10までは行ってない)したけどロックされたままだ、め、めんどくせぇ...
なんかDEの人の発言をグーグル翻訳しただけで今一正確な自信ないけど、表示が違うだけで通常のマップみたいなのが裏にあって順に解放しないとクリアーしても解放されないみたいなんだよね、そのせいで同じ手順で3つともクリアーしてもクリアーできたりできなかったりそもそも何もしてなくても遊んでただけで全開放してたりになるくさい(修正)
EDは草。
3つ上の葉のものですが今日起動したらできるようになってました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
その言い方だと前までは出来ていたようだけど通常サーキットをクリアすることが鋼サーキットの開放条件ではないのは解るよな? 鋼難易度を有効化した状態でサーキット選ぶとアダプター選択画面に移行するはずだけどその画面は出てるのか?
フォーラム調べてきた Hotfix33.5.5以降で急にアクセス出来なくなった人が散見されるようだ PC以外でも起きている人がいる模様 フォーラムもredditも賑わってないから少数派なのかもしれない
俺も同じ事態に遭遇したわ、今までずっと鋼プレイできた(なんなら今週は既にアダプター2つ取り終えた)のにhotfix後から急にロックかけられた
ほっふぃにこんな記載あるけどそれと別?「通常ノードを完了していなくても、デュヴィリ鋼の道のりノードを選択してプレイできる問題を修正。」「 通常のノードをクリアせずに鋼の道のり版をクリアした場合、鋼の道のり報酬を受け取るためには、通常ノードをすべてクリアする必要があります。」
それが影響した可能性はあるけどredditの報告者はfix後に出来なくなってから念のため通常のエクスペリエンスとローンストーリーをクリアしたけど解決しなかったらしい
公式のbugフォーラム見てきた。運営は把握してて次のほっふぃで治すとのこと。
週末オンリーテンノは今週分を回せて入手出来るか不安だな。明日に来てくれるなら良いけどな
鋼zariman終わってないのが原因かも
と思ってこなしたが現状変わらん
サーキットだけじゃなく鋼デュヴィリ全部行けなくなった、昨日やったときローンストーリーだけなんか斜め線入っててなんだこれと思ったけど前兆かなんかだったんだろうか
今朝のホットフィックスから抜粋 ホットフィックス 33.5.6
• 『デュヴィリ・パラドックス』クエストをクリアしたあとデュヴィリ・エクスペリエンスをクリアしたように記録されないため、他のデュヴィリノード(サーキットとローン・ストーリー)が正しく記録されない問題を修正。 この問題により、鋼の道のりのロックを解除できない問題が発生していました。
• この問題に遭遇したプレイヤーはサーキットとローン・ストーリーをもう一度ノーマル版でクリアすることが必要かもしれません。 鋼の道のり版デュヴィリを解除するために必要なノードのリストがUIポップアップとして表示されるでしょう。 次回のアップデートでどのノードが必要か明確にする変更が追加される予定です。
んげぇ…わざわざもう一度ノーマル版クリアか…面倒だなぁ
サーキットとローン・ストーリーどっちもノーマルクリアで無事解消されたわ
全3モードクリアで鋼3モードも解放
全モードクリア(サーキットは報酬何個か受け取っただけでランク10までは行ってない)したけどロックされたままだ、め、めんどくせぇ...
なんかDEの人の発言をグーグル翻訳しただけで今一正確な自信ないけど、表示が違うだけで通常のマップみたいなのが裏にあって順に解放しないとクリアーしても解放されないみたいなんだよね、そのせいで同じ手順で3つともクリアーしてもクリアーできたりできなかったりそもそも何もしてなくても遊んでただけで全開放してたりになるくさい(修正)
EDは草。
3つ上の葉のものですが今日起動したらできるようになってました。