名前なし
2023/05/31 (水) 22:04:02
f7ae1@f2dd6
みんなの鋼サーキットのティア10までのモチベの保ちかた教えくれんか。5までは余裕なんだけどそこを超えた途端かなり虚無感でてくる。結合やミラーよりましって言う人いるけど、育成にエッセンス、アルケイン、交換素材集めできる分かなりましだと思うんだけどな。
通報 ...
12wで5まで貯まったから単純計算なら24w行けば一発で終わるかも。ソロで強構成引いてどこまで行けるかが楽しむコツかも。ソロなら一時停止できるしね。
一発で終わるのは33ラウンド(デイリー込みでちょうど5460)
フレンドと話しながらやってたらいつの間にか終わってるからモチベとか気にしたことはない
フレンド自慢やめろ!!
一日に一気にやろうとすると苦痛なんで、5まではさっくりやって、あとは1日に5waveくらいずつやるって感じで…
冗談抜きに無理に続けず飽きたら止める。2、3日で終わる内容に対して7日間もあるから、逆算して1日30分、1時間やるとか、何日かサボってもいいからコツコツ続けて休日で締めればいい。モチベ維持するならフレームも多く育成すると、単純にできることが増えるから楽しいよ
毎日コツコツプレイが苦手なタイプなので2日に分けてやってるけどソロで20wを1回(デイリー込みで報酬の7個目まで貰える)と15w位だったか?を1回やって報酬を全部貰ってるかな。5w以降のポイントが大きいから纏めてプレイして結果的に早く終わらせるようにしてるよ
デイリーボーナス今の10倍貰えないかなとは毎回思ってる
当たりが来たらフォーカス変えたりしてソロ12W前後まで進める。気が乗らない時はマルチで適当。正直こういうコンテンツデザインやめてほしい。DEからしたら既存武器に天使デザイン施すだけで延命できるから成功だけどさ・・。せめてノーマルサーキットでどのアルケインが来るかだけでも先に見せてくれ
読んで分かる通りモチベの上げ方は個々人の生活スタイルやら友達がいるかやらに依存しているのでこれという正解はない。俺みたいに週の頭に適当なところまで行って、日曜の夜に必死こいて追い込んでるのもいる。
時間ある時とか休みの日に一気にこなしてるけど意外と苦痛に感じないんだよな。今んとこ資産と経験両方駆使してる感じで週毎の楽しみみたいになってるし
ただ進化武器の必要素材に関しては擁護するつもりはないけどな。流石にデュヴィリでちまちま素材集めるまでのモチベはねえわ
鋼サーキットって内容自体は一週間も持たなかったコンテンツだと思ってるからプレイ体験的には諦めてる 布告追加は環境変化じゃなくて適正ビルドの増加止まりだろうけど少しは楽しみ 回すこと自体は結局報酬かプレイ体験かどっちかが良ければ回せる アダプタの予備確保のために3ローテ+追加分までは回す予定
5で諦めちゃいかんのか?7まではブースターもらえたりするから頑張ってるけど
一度逃せば6週後、今後は進化武器の追加予定もあるのに半分しかやらないという選択肢は無いですね
折角ランダムなんだから妙な武器出てきたらそれで遊ぶ方がモチベ維持できるよ。皆効率ばっかり意識して遊ぶこと忘れがち。5まで余裕なら稼ごうと思ったら10まで余裕でしょ?
問題は鋼サーキットは「妙な武器」で遊べる環境ではない、という話では……?
お任せMODで装甲さえ剥がせば序盤はどうとでもなるよ。流石に防衛はアンプ解禁しないとどうにもならん場合もあるし深くは潜れんけど、無理そうなら帰ればいい
妙な武器の基準次第だけど布告が強いから意外となんとかなるんだよな。Magnus PrimeとZephyrの組み合わせだけでソロ20w超えたから、密接感染とクリ冷気とヘッショ毒あれば大体なんとかなる。運要素減らしたいなら自分が強くなるか色々育成すればいい
責任サン来たらコーデで遊んだりしてる。Ripkasで責任取らせるの変態すぎて楽しいんじゃあ
unairuなりフレームで装甲値剥げばレンタルmodでも余裕だから毎回unairu持ち込んでる
ローグライクが好みだから、割と飽きずに回せてる、弱い構成引いても布告の引きでなんとかなったりするのが良い
使った感触をフィードバックしながらサーキット用ビルドを組み立ててる