どうでもいいことですが誰かの役に立てたらという気持ちでで畳んでおきますね。役に立たなくても怒らないでください。
・この武器でチャネリングを行いシールドオスプレイをキルしスペクターが出ると、ミッションが防衛の場合対象の真上に来るように移動し防衛対象を守る。待機の命令を下すとオスプレイスペクター同様に高速で射撃を行う。ソーティーおよび起動防衛でも同様かは不明
・スペクター起動中にホストの移動があった場合青いエフェクトが消えスペクターのヘルスが0になるまで戦うようになる場合がある。命令は相変わらず出せる。 また別の味方扱いなのかこのハンマーで新たにスペクターを作り出せる。
・スーダスペクターは通常のスペクター同様Blessing,mend等で回復できる。効果時間は延長できない。
・ブルッドマザーをスペクター化した場合スペクターの召喚するマゴットはエフェクトがかからないが味方となる。効果時間が過ぎても残るかは不明。
・NEKROS4番同様エクシマスはスペクターにできない
・エンシェントヒーラーおよびディスラプターのバフの効果を受けられる。
・スペクターの感染体に待機命令を出すと、高所にいるプレイヤーに出すのと同様に遠くの敵に投射攻撃をする。特殊なモーションはおそらく無い。
・オキシウムオスプレイはやたら引っかかり、またプレイヤーにする攻撃同様に突撃、自爆する。
・ボラタイルランナーは自爆し、さほど大きくないダメージを与える。
・ショックウェーブモアはモアキャビネットをハッキングして現れるもの同様わざわざ近づきショックウェーブをかます。待機である程度カバー可能。モアよりすこし大きい
・エンシェント系は攻撃頻度が低めでバフ以外の魅力が少なく、また無差別に引き寄せを行うため相手によっては危険。
・シールドオスプレイは待機命令を出さないとほとんど発砲しないためミッションによっては役に立たず、また防衛でも防衛対象の上にいても待機命令を出さなければほぼ同様なうえ、大型の攻撃用オスプレイより低空飛行の頻度が少なく撃墜は難易度が高く、また30秒で消え防衛でさえじっと動かないため、持ち前の的の小ささが生かしづらい。
・シールドを持つスペクターは非常にシールドの回復が遅い/回復しない
・ヘルス倍加/攻撃力倍加効果が無く雑魚をスペクターにしてもステータスが敵の雑魚と変わらない
・AIがシンジケートスペクター同様殲滅>追従なのかなかなか付いてこない/敵が無限に現れるミッションではすべての近くに居る敵に突っかかる
・障害物の多いタイルでは待機命令を出すと射線に気を付けずに撃ちまくる場合がある。
・ヘルスおよび装甲値、シールド値の低い撃たれ弱い敵をスペクターにするとグレネードで致死的ダメージを食らう
スーダスペクターはスペクターと考えると火力には大きく欠けますがいくらでも出せるデコイと考えれば悪く無いかも知れません。金の落ちるムチ、超切断波トンファーと来て敵と同じ強さの味方を1体だけ出すハンマー!?
普段味方としてあまり見ない者たちの活躍を見れるかもしれませんし、普段ソロでプレイする方もAiの味方のいる戦場は新鮮な体験かも知れませんよ?
つ「Clem (*´-ω-)) ンム」