名前なし
2022/12/20 (火) 19:57:36
1aa48@1624d
なんかシャード抜く時に「捻じり捻じりキュポン」がTauforgedで「捻じり、キュポン」がノーマル版な気がする。未確認だけど。
通報 ...
よく聞くとアルコンから抜くときの音も違うと思う(気のせいかもしれないが)
音はBGMで聞こえなかったけど、今回なんとなく討伐ムービー見てて二回捻じってるなーと思ったらTauforgedだったんですよね。知り合いに言ったら「一回捻じって溜めて抜いてた」って言われて結果聞いたらノーマルだったそうです。
シャード抜き確認からのミッション中止でリセマラできたりする……!?
実際にそれでリセマラしてる層はいるっぽいし、自分もアルコン戦はソロが1番楽に感じてるから試しにやってる。確実な見分け方はよく分かってないからTau版当てた時のシャード抜く演出の特徴を可能な限り細かく覚えるようにして何とかやってる状態。何回か繰り返して見慣れた演出と違うと確信できたらミッション完了して答え合わせする工程を毎週繰り返してる。
アルコン倒した後抜けてTau出たかどうか聞いてきた人いたけど出ちゃったんだよねあろうことか深紅で・・・
配信者の動画見比べれば、本当かどうか分かるだろ
「捻じり捻じりキュポン」効果音シャキーンってなった時にクリアしたけどノーマル版。バグだか処理が追いついてないのか知らんが、ねじり回数やら抜くときに音があるか無いかは関係無いのでは
なんだかんだ10分程度かかるお気楽ではないミッションでリセマラできたとしてもしないな。フルに差したいって事も別にもないし欠片も差すスロットも余りまくり
ワザップみたいだぁ
試しにやってみたらねじねじキュポンのあとに色違いボルケニオンゲット!
普通に考えて、クリア抽選する報酬をミッション中に抽選なんかしないし、そんな不安定な仕様を導入するはずない。ミッション中のUDP環境下でクライアント側に抽選結果送るとかリスクしかないよ。
アルコンがマップの穴に落ちても報酬もらえたみたいな話もあったし、シャード抜き時点での抽選ではないと思う。ミッション開始時点抽選とか?本当にシャード抜きモーションに反映されてるならミッションのうちどこかで抽選結果を受け取る必要があるけど、さすがにパケット監視しても分からんやろな……。あと最近はReliableUDPとかで重要なデータだけ送受信確認取れたりするからUDPでも信頼性確保できたりするらしい
エンドレス系ミッションなら完了しなくても報酬抽選発生してるからアルコン戦でもワンチャン・・・と思ったけどないな。そもそもミッション報酬の抽選結果とキャラのモーションを関連付けなんてこのゲームで見たことない
こういうのネットが一般的じゃなかった時代に広まってた噂やバグ技みたいで懐かしいな