名前なし
2022/09/30 (金) 10:02:41
06304@b83fe
そういえばクエストの時のアルコンの欠片ってロータスから奪った力で出来たものじゃなかったっけ?じゃあ今のこいつらに刺さってるものは一体?
通報 ...
アルコンの欠片は単にセンティエントのエネルギーじゃないかな。「Lotusもエネルギーとして利用できる」以上のものではない類
じゃあセンティエントコアとかレッドクリスタルみたいなもんなのかな。そう考えるとフレームとさらに諸々くっついてるアルコン本体の調達先のが謎か。
フレームはAladくんでも手に入るくらいだから新旧の大戦を経たセンティエント陣営なら割と在庫ありそう。アルコンのセンティエント部分はLotusがTauでの思い出(?)を語ってくれるから個性ありそうだけど、そもそもセンティエントの生態がよく分かんないから何も分からん
アルコン自体は古の大戦中にセンティエント側で作られたフレームとセンティエントの残骸の再利用品だから、動物の名前を持ったセンティエントが3人居た(故人)、って事では
怪人PAZUUUUULが新しく用意して残骸にガッチャンコしたんでしょうね。マウスオーバーするとセンティエントやWARFRAME等の合成生命体に使われる反エントロピー物質だとか書いてあってナニソレハツミミですよね。
ハァ~ホネマデアッタマル~EN整うワァlotusは怪人パズールはアルコンたちに支配されてるみたいな事言ってるせいで、更にアルコン一派が謎めいてる。しれっとアーマーつけてオシャレになってたりするし、自我があるタイプの奴らなのかも
パズールをナルメルのシンボルとしてあてがって、その裏でアルコン達が各々の目的のためパズールを操り動いている…? そういやErraの亡骸から欠片生成できたりするんだろか
躁鬱剤でしょ