名前なし
2022/09/29 (木) 14:43:15
39341@ceb89
アルコン討伐どころかベールブレイカーコンテンツにほとんど触れていないのですけれど、どの程度の火力・耐久要求されますかね
通報 ...
耐久はrevenantで余裕だし、火力は鋼モブ一撃で倒せるぐらいあれば十分かな?Incarnon武器担げばアルコン自体も苦戦しない。
大体鋼くらいだと思うけど、アルコン対策装備(単純火力よりもダメージカットとの相性が厳しい)が欲しい
耐久は脳死inaros、武器は非クリ2000%incarnonかknell pかk hekのどれかあれば十分
入手難易度的にも事故死的にも耐久はRevenantかなぁと思う。Inarosに並ぶ高耐久フレームだと扉開けた瞬間とかにナルメル玉喰らったりして事故ることがちょいちょい。厄介な機動防衛、傍受に対応できるのもデカい。
なんかRevenant挙げられるのが意外だな 確かに優秀なフレームだと思うけど耐久力て行っても2番は回数制だしそんなに堅いっていう印象もないんだけど
事実上ヘルス/装甲値無視の卑怯な即死攻撃がまれによく飛んでくるから回数制とはいえ一定回数/時間確実に耐える手段があると評価される
加えてアプデで二番の回数減るたびに1秒無敵つくようになったおかげで掛けなおしの安全性が上がってるから、というのもあると思う
異常状態無効だし、単純なバカ体力フレームよりも安全じゃない?
糞アビの仕様をほったらかされてるフレームが多い中2番がやたら速く修正されたように感じるのはprime版見据えた上でのことなんだろうか。事実prime出すついでにreworkされたのあるし。。
REVENANT君は無敵もさることながら1番が傍受の面倒な掃討を洗脳で味方化することでパスすることが出来るからArchon戦までのミッションでは非常に便利だよ
「徹底的に火力特化で敵を殆ど行動させずに全部殺す」くらいまで突き抜けて「シールドゲートだけでいい」にする気ならともかく、そうじゃないなら「攻撃を無効化」と「攻撃すらさせない透明化」以外はワンチャンあれば後ろから即死攻撃で即終了という意味でオススメはできないからねえ
即死攻撃ってあるの?Valkyrでヘルス半分くらい減る攻撃は有ったけど即死ダメージは受けたこと無い。
一部の雑魚が溜めの後放つエネルギー派?(弾?)みたいなのにシールド無い時ヒットすると10割。 Inarosは棺桶にGo!ってなる
アレ即死だったっけ?inarosだとギリ耐えた記憶あるけど
火力と耐久の目安としては鋼mot1時間ぐらい篭れる構成なら余裕かなと思う。アルコン戦はソロならステルスが楽