名前なし
2022/09/22 (木) 15:06:24
1f86d@ec40c
今日で3種類のアルコンすべて登場し終えたけどNIRAアルコンが一番弱く感じたな。石化?で短時間行動不能になるのでそれだけ注意していれば他の攻撃はたいしたことはなかった
通報 ...
ヘルス回復を阻止できないとクリア不可能の無理ゲーと化す。どうすればいいんだ?
ソロってたんだけどUmbra&アダプデMOD入れた猿で3番使ってカチカチやでえ!って言いながらちんたらナルメル版コーパスのスキャンしつつボスのデカい頭にLaetum撃って溜まったら変換して攻撃してただけなんだ。そうか今回のはやばそうな回復?してくるのか知らんかったよ
回復は3種類ほどあり、確定しているのはNIRAがその場に止まり頭を動かす動作中に攻撃を当てた場合、衝撃波を出している時に範囲内にいた場合だった。
自分は逆に一番死んでリピートさせられたわ。マップギミックで死ぬわ、ハッキング中に死ぬわ、倒した後に毒で死ぬわで。
倒した後の毒マジで厄介だよな。Rhinoで行ったのにちょうどskin剥げてたから死にかけた
wispが1番置いといてくれたから常時回復してて減ってる気もしなかったけど、最後のリザルト画面でwipsの項目に約40000回復って表示されてたので毒ダメみんなで結構食らってたんだなと思った
グリニアはタイミングだし、コーパスは回すだけなのに、アルコンはどうして頭を使わせるんですか!?(ハッキング)
防御のBoreal(無敵行動多いし召喚も硬い)、攻撃のAmar(広範囲高火力あるし殴りも痛い)、万能のNira(設置毒とか回復とか器用なことする)、って感じだったな。Borealは時間がかかる分だけ事故りやすくて、Amarは火力の分だけ事故りやすかったけど、Niraは気を付けてれば何とかなると思った
回復関連か体力バグってた、回復止められなくて武器変えてやり直しかなぁとか思いながら殴ってたら半分以上残ってるところから一気にカラになって終わった
個人的にはAmarが一番バランス良かったかなって