名前なし
2024/05/12 (日) 17:17:08
53d7b@1a8df
まだ使ったことがないのですが、セカンダリは切断を付与できるMODがないし、火力があまりでなくて鋼では辛そうだと思ったのですが、どうなのですか?
通報 ...
これは今でもお手軽さを加味すればトップ層だよ。普通の鋼は余裕。エリート深層アルキメデアでチョイスしたけどこれ連打してればだいたいオッケーだったくらい
そうなのです
削除テキストね、ありがとうございましたすいません変なの出ました
具体的な使い方を解説すると、当然切断は出ないので一般的な鋼運用の場合は装甲を剥がしてやる必要がある。緑欠片2本で腐食付与で剥がすか、フレームのアビリティか、オペレーターで剥がすか。サンクタムみたいな所だと切断無効が多くて火炎のほうが重要性が高いので何の問題もないって感じ。
ササヤキさんは切断無効ではないです…切断ダメージ耐性+無装甲高ヘルスで確定ダメージの切断DOT効果薄い目なだけですね。
無装甲値が多く、メカのような装甲はげない奴もいるので弱点の放射属性がサンクタムでは有用って感じです
シンプルにマルチクリティカル属性ダメージ(状態異常付与は考慮しない)構成のパワーで押し切れるのが強いよね。例えばネクロメカみたいにとても硬い敵の場合は、工夫する(デバフをかけるなど)か別の武器で攻撃したほうがはやいきがするけど。
使い方まで丁寧に教えていただいてありがとうございました🙇